user437 |
|
Темы:
13
Участник с: 17 октября 2013
|
У вас просто вроде как полегче это все обстоит. Вам можно и как вы описали - просто поставить расширеный рекавери и все. а у меня htc и там защита s-on, поэтому необходимо его разблокировать. |
Kycok |
|
![]()
Темы:
32
Участник с: 09 января 2013
|
По поводу прошивки: я на своем Note II где-то с месяц назад поменял стоковую на MIUI. Она офигенна |
user437 |
|
Темы:
13
|
Kycokфух. хоть один человек отыскался) вы есть в какой-либо соц сети, чтобы распросить вас про разблокировку смартфона? а то тут не удобно. или уж напишите как вы разблокировали. |
Kycok |
|
![]()
Темы:
32
|
user437Так ведь на 4pda все есть... Там много разных вариантов, какой из них подойдет для твоего конкретного телефона я не знаю. В идеале все же найти знакомого с вендой и сделать все на его компе (я делал в ней) UPD. Когда дома буду, на всякий случай напишу, как делал. Может, поможет |
user437 |
|
Темы:
13
|
Kycokтам есть только скрипт. а остальное под винду. кстати, ребят а это опасно делать? ну если входу разблокировки загрузчика что-то пойдет не так (может из-за скрипта) то будут последствия?user437Так ведь на 4pda все есть... Там много разных вариантов, какой из них подойдет для твоего конкретного телефона я не знаю. В идеале все же найти знакомого с вендой и сделать все на его компе (я делал в ней) |
wau |
|
Темы:
172
Участник с: 11 октября 2013
|
user437domov0y |
Kycok |
|
![]()
Темы:
32
|
В общем, цитата с 4pda (я делал именно так)1. Копируем всю нужную информацию с телефона, потому что шьетесь вы впервые, нужно делать Wipe Data/Factory (означает стереть все файлы, настройки и.т.д.), а значит все сотрется!!! В дальнейшем делать каждый раз Wipe Data/Factory не нужно, если вас об этом не просят, так что не бойтесь, это исключительно редкая процедура. |
user437 |
|
Темы:
13
|
Вопрос на все сто. Как в адб найти устройство? при adb devices не определяет. в откладке включен все как надо. раньше такая фишка уже была, тогда я вводил какую то команду, в ней много цифр было. толи connect толи port. в общем выручайте) надо найти) никак не могу найти этот сайт откуда я ее брал. может вы знаете. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Смотрю я на свой телефон и ….........................нет ни камеры, не могу выйти в интернет, не могу подключиться к компьютеру и т. п. , могу только звонить...........и думаю, куда мне в калашный ряд. Вот, что значит старость.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
wau |
|
Темы:
172
Участник с: 11 октября 2013
|
Цитата инструкции от Куска явно для виндов, в нашем случае не стоит вопрос дров. Стоит вопрос правил udev. Что-то вроде такого 51-android.rules -SUBSYSTEM=="usb", ACTION=="add", ATTR{idVendor}=="0fce", ATTR{idProduct}=="*", MODE="0777" #Google SUBSYSTEM=="usb", ACTION=="add", ATTR{idVendor}=="18d1", ATTR{idProduct}=="*", MODE="0777" #Acer SUBSYSTEM=="usb", ACTION=="add", ATTR{idVendor}=="0502", ATTR{idProduct}=="*", MODE="0777" #Dell SUBSYSTEM=="usb", ACTION=="add", ATTR{idVendor}=="413c", ATTR{idProduct}=="*", MODE="0777" #Foxconn SUBSYSTEM=="usb", ACTION=="add", ATTR{idVendor}=="0489", ATTR{idProduct}=="*", MODE="0777" #Garmin-Asus SUBSYSTEM=="usb", ACTION=="add", ATTR{idVendor}=="091E", ATTR{idProduct}=="*", MODE="0777" #HTC SUBSYSTEM=="usb", ACTION=="add", ATTR{idVendor}=="0bb4", ATTR{idProduct}=="*", MODE="0777" #Huawei SUBSYSTEM=="usb", ACTION=="add", ATTR{idVendor}=="12d1", ATTR{idProduct}=="*", MODE="0777" #Kyocera SUBSYSTEM=="usb", ACTION=="add", ATTR{idVendor}=="0482", ATTR{idProduct}=="*", MODE="0777" #LG SUBSYSTEM=="usb", ACTION=="add", ATTR{idVendor}=="1004", ATTR{idProduct}=="*", MODE="0777" #Motorola SUBSYSTEM=="usb", ACTION=="add", ATTR{idVendor}=="22b8", ATTR{idProduct}=="*", MODE="0777" #Nvidia SUBSYSTEM=="usb", ACTION=="add", ATTR{idVendor}=="0955", ATTR{idProduct}=="*", MODE="0777" #Pantech SUBSYSTEM=="usb", ACTION=="add", ATTR{idVendor}=="10a9", ATTR{idProduct}=="*", MODE="0777" #Samsung SUBSYSTEM=="usb", ACTION=="add", ATTR{idVendor}=="04e8", ATTR{idProduct}=="*", MODE="0777" #Sharp SUBSYSTEM=="usb", ACTION=="add", ATTR{idVendor}=="04dd", ATTR{idProduct}=="*", MODE="0777" #ZTE SUBSYSTEM=="usb", ACTION=="add", ATTR{idVendor}=="19d2", ATTR{idProduct}=="*", MODE="0777" В качестве варианта попробуйте adb в рутовой консоли. Обычно прошивка представляет собой файлы *.img или зип-архивы образа файловой системы (это для рекавери). Как и винт в компьютерах, память телефона нарезана на разделы. Изначально же на большинстве телефонов никакого рекавери попросту нет, его надо прошить - тут тоже есть варианты: если производитель предусмотрел такую возможность отдельного раздела для рекавери (классический пример - Моторола), то шьем рекавери; в остальных случаях шьется ядро с встроенным рекавери (классический пример - Сони). А для того, чтобы прошить ядро как раз и надо разблокировать загрузчик. При этом даже и накат любой новой прошивки с новым ядром уже делается в два этапа - спрева фастбутом шьется новое ядро с рекавери, потом из этого рекавери накатывается zip прошивки. Разблокрировка же загрузчика каждого телефона имеет свои тонкости - в одних случаях производитель дает такую официальную возможность (Сони - путем ввода индивидуального кода), или шаманством (Сони - замыкание нужных инженерных контактов). В других - только шаманством или вообще никак. |