Ребят, кто-нибудь разблокировал загрузчик на андроиде?

У вас просто вроде как полегче это все обстоит. Вам можно и как вы описали - просто поставить расширеный рекавери и все. а у меня htc и там защита s-on, поэтому необходимо его разблокировать.
По поводу прошивки: я на своем Note II где-то с месяц назад поменял стоковую на MIUI. Она офигенна
GitHub, ArchWiki, AUR
Kycok
По поводу прошивки: я на своем Note II где-то с месяц назад поменял стоковую на MIUI. Она офигенна
фух. хоть один человек отыскался) вы есть в какой-либо соц сети, чтобы распросить вас про разблокировку смартфона? а то тут не удобно. или уж напишите как вы разблокировали.
user437
или уж напишите как вы разблокировали
Так ведь на 4pda все есть... Там много разных вариантов, какой из них подойдет для твоего конкретного телефона я не знаю. В идеале все же найти знакомого с вендой и сделать все на его компе (я делал в ней)
UPD. Когда дома буду, на всякий случай напишу, как делал. Может, поможет
GitHub, ArchWiki, AUR
Kycok
user437
или уж напишите как вы разблокировали
Так ведь на 4pda все есть... Там много разных вариантов, какой из них подойдет для твоего конкретного телефона я не знаю. В идеале все же найти знакомого с вендой и сделать все на его компе (я делал в ней)
UPD. Когда дома буду, на всякий случай напишу, как делал. Может, поможет
там есть только скрипт. а остальное под винду. кстати, ребят а это опасно делать? ну если входу разблокировки загрузчика что-то пойдет не так (может из-за скрипта) то будут последствия?
user437
domov0y
ыыы.... давай еще раз с самого начала.
>Внимание вопрос: зачем вам ломать загрузчик?
чтобы рут поставить. по поводу прошивки еще думаю.
.

Собственно все правильно говорят. Дополню. Коли Вас видят здесь, стало быть работать в консоли умеете. Значит, adb -то, что доктор прописал. В качестве примера покажу, как у меня ставится дежурный набор программ после установки любой прошивки -

cd место-где-лежит-комплект
./adb install *.apk

ОТносительно рута и пр. - смотрите в Вашем скрипте что-нибудь похожее на это -

./adb wait-for-device
echo "[*] Device found."
echo "[*] Pushing unlock tool..."
./adb push unlock /data/local/tmp
./adb shell chmod 755 /data/local/tmp/unlock
./adb shell su -c /data/local/tmp/unlock
./adb shell rm /data/local/tmp/unlock
./adb reboot bootloader
сразу и РЕКАВЕРИ
./fastboot flash recovery TWRP_2.5.img
./adb kill-server
Признаки таковы, они для каждого телефона с учетом его особенностей таковы - кусок скрипта, в котором в какую-то временно доступную зону заливается файлик, у которого меняются права и затем его засовывают в систем\апп. Обычно это файлик su.apk + Superuser.apk. Под это дело можно распатронить и виндовый скрипт (батник) - содержимое вполне прозрачно переносится в Linux.
В общем, цитата с 4pda (я делал именно так)
1. Копируем всю нужную информацию с телефона, потому что шьетесь вы впервые, нужно делать Wipe Data/Factory (означает стереть все файлы, настройки и.т.д.), а значит все сотрется!!! В дальнейшем делать каждый раз Wipe Data/Factory не нужно, если вас об этом не просят, так что не бойтесь, это исключительно редкая процедура.
2. Скачиваем в корень карты памяти (внешней, которую можете потрогать руками) zip файлы MIUI 1шт. (есть в этой же шапке)
3. Устанавливаем драйвера Samsung (брать тут)
4. Перезагружаем компьютер
5. Устанавливает на компьютер Odin 3.07 (брать тут)
6. Распаковываем Odin в отдельную папку на диск C:/ (можно например C:/Program Files/Odin 3.07)
7. Запускаем Odin.exe (если есть возможность, с правами администратора, правой кнопкой мыши, запуск от имени администратора...)
8. Берем телефон в руки, зажимаем громкость вниз+power+домой, держим пока на экнане не появится Warning! Жмем громкость вверх!
9. Подключаем телефон к компьютеру, в odin загорается одно из окошек желтым или зеленым зветом.
10. В самом Odin ничего не трогаем, кроме...
11. Жмем PDA, выбираем recovery.tar.md5 (брать тут) (recovery.tar.md5 это CWM Recovery 6.0.1.9)
12. Жмем Start! Внимание, пошла прошивка Recovery, не дышать! После прошивки телефон начнет перезагружаться!
13. Полную перезагрузку можно ждать вечно, если надпись Note N7100 и.т.д. появилась, то...
14. Зажимаем кнопки громкость вверх+power+домой и держим пока не включится CWM (будет написано CWM Recovery бла-бла-бла)
15. Если CWM не включается, зажимаем кнопки громкость вверх+power+домой и ждем пока не появится надпись N7100, держим еще секунду-две и отпускаем кнопку power, кнопки вверх и домой продолжаем держать пока не включится CWM (будет написано CWM Recovery бла-бла-бла)
16. Сделайте Format Data, Format System, Format Cache (Mounts and Storage)
17. Сделайте Wipe Data/Factory, Wipe Cache, Wipe Davlik
18. Установите сначала MIUI используя Install zip from sd card (или internal sdcard)
19. После установки перезагрузите Recovery (Аdvanced - Reboot recovery)
20. Сделайте Wipe Data/Factory, Wipe Cache, Wipe Davlik
21. Reboot System Now
GitHub, ArchWiki, AUR
Вопрос на все сто. Как в адб найти устройство? при adb devices не определяет. в откладке включен все как надо. раньше такая фишка уже была, тогда я вводил какую то команду, в ней много цифр было. толи connect толи port. в общем выручайте) надо найти) никак не могу найти этот сайт откуда я ее брал. может вы знаете.
Смотрю я на свой телефон и ….........................нет ни камеры, не могу выйти в интернет, не могу подключиться к компьютеру и т. п. , могу только звонить...........и думаю, куда мне в калашный ряд. Вот, что значит старость.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
Цитата инструкции от Куска явно для виндов, в нашем случае не стоит вопрос дров. Стоит вопрос правил udev. Что-то вроде такого 51-android.rules -

SUBSYSTEM=="usb", ACTION=="add", ATTR{idVendor}=="0fce", ATTR{idProduct}=="*", MODE="0777"
#Google
SUBSYSTEM=="usb", ACTION=="add", ATTR{idVendor}=="18d1", ATTR{idProduct}=="*", MODE="0777"
#Acer
SUBSYSTEM=="usb", ACTION=="add", ATTR{idVendor}=="0502", ATTR{idProduct}=="*", MODE="0777"
#Dell
SUBSYSTEM=="usb", ACTION=="add", ATTR{idVendor}=="413c", ATTR{idProduct}=="*", MODE="0777"
#Foxconn
SUBSYSTEM=="usb", ACTION=="add", ATTR{idVendor}=="0489", ATTR{idProduct}=="*", MODE="0777"
#Garmin-Asus
SUBSYSTEM=="usb", ACTION=="add", ATTR{idVendor}=="091E", ATTR{idProduct}=="*", MODE="0777"
#HTC
SUBSYSTEM=="usb", ACTION=="add", ATTR{idVendor}=="0bb4", ATTR{idProduct}=="*", MODE="0777"
#Huawei
SUBSYSTEM=="usb", ACTION=="add", ATTR{idVendor}=="12d1", ATTR{idProduct}=="*", MODE="0777"
#Kyocera
SUBSYSTEM=="usb", ACTION=="add", ATTR{idVendor}=="0482", ATTR{idProduct}=="*", MODE="0777"
#LG
SUBSYSTEM=="usb", ACTION=="add", ATTR{idVendor}=="1004", ATTR{idProduct}=="*", MODE="0777"
#Motorola
SUBSYSTEM=="usb", ACTION=="add", ATTR{idVendor}=="22b8", ATTR{idProduct}=="*", MODE="0777"
#Nvidia
SUBSYSTEM=="usb", ACTION=="add", ATTR{idVendor}=="0955", ATTR{idProduct}=="*", MODE="0777"
#Pantech
SUBSYSTEM=="usb", ACTION=="add", ATTR{idVendor}=="10a9", ATTR{idProduct}=="*", MODE="0777"
#Samsung
SUBSYSTEM=="usb", ACTION=="add", ATTR{idVendor}=="04e8", ATTR{idProduct}=="*", MODE="0777"
#Sharp
SUBSYSTEM=="usb", ACTION=="add", ATTR{idVendor}=="04dd", ATTR{idProduct}=="*", MODE="0777"
#ZTE
SUBSYSTEM=="usb", ACTION=="add", ATTR{idVendor}=="19d2", ATTR{idProduct}=="*", MODE="0777"

В качестве варианта попробуйте adb в рутовой консоли. Обычно прошивка представляет собой файлы *.img или зип-архивы образа файловой системы (это для рекавери). Как и винт в компьютерах, память телефона нарезана на разделы. Изначально же на большинстве телефонов никакого рекавери попросту нет, его надо прошить - тут тоже есть варианты: если производитель предусмотрел такую возможность отдельного раздела для рекавери (классический пример - Моторола), то шьем рекавери; в остальных случаях шьется ядро с встроенным рекавери (классический пример - Сони). А для того, чтобы прошить ядро как раз и надо разблокировать загрузчик. При этом даже и накат любой новой прошивки с новым ядром уже делается в два этапа - спрева фастбутом шьется новое ядро с рекавери, потом из этого рекавери накатывается zip прошивки.

Разблокрировка же загрузчика каждого телефона имеет свои тонкости - в одних случаях производитель дает такую официальную возможность (Сони - путем ввода индивидуального кода), или шаманством (Сони - замыкание нужных инженерных контактов). В других - только шаманством или вообще никак.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.