segrived |
|
Темы:
2
Участник с: 06 марта 2012
|
Вижу вот такой вот вывод при загрузке:[root@segrived-nb ~]# locale LANG= LC_CTYPE="POSIX" LC_NUMERIC="POSIX" LC_TIME="POSIX" LC_COLLATE="POSIX" LC_MONETARY="POSIX" LC_MESSAGES="POSIX" LC_PAPER="POSIX" LC_NAME="POSIX" LC_ADDRESS="POSIX" LC_TELEPHONE="POSIX" LC_MEASUREMENT="POSIX" LC_IDENTIFICATION="POSIX" LC_ALL= [root@segrived-nb ~]# cat /etc/locale.conf LANG=ru_RU.UTF-8 LC_COLLATE=ru_UA.UTF-8 [root@segrived-nb ~]# locale -a C POSIX en_US en_US.iso88591 en_US.utf8 ru_RU ru_RU.iso88595 ru_RU.koi8r ru_RU.utf8 ru_UA ru_UA.koi8u ru_UA.utf8 russian Установен systemd. |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
а что ты хочешь? Если правильно настроить локаль то попробуй выставить одну локаль в /etc/locale.gen например ru_RU.UTF-8 UTF-8 убить /etc/locale.conf выполнить locale-gen locale > /etc/locale.conf И получится правильный locale.conf
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
segrived |
|
Темы:
2
|
nafanjaХочу понять, что должно быть в таком случае в выводе команды locale (поэтому в разделе /dev/null и создавал). Думал, что в выводе будут значения, указанные в locale.conf. Если выполнить все эти операции то в файле опять же все значения будут равны POSIX. [root@segrived-nb ~]# cat /etc/locale.conf LANG= LC_CTYPE="POSIX" LC_NUMERIC="POSIX" LC_TIME="POSIX" LC_COLLATE="POSIX" LC_MONETARY="POSIX" LC_MESSAGES="POSIX" LC_PAPER="POSIX" LC_NAME="POSIX" LC_ADDRESS="POSIX" LC_TELEPHONE="POSIX" LC_MEASUREMENT="POSIX" LC_IDENTIFICATION="POSIX" LC_ALL= |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
segrivedЕсли выполнить все эти операции то будет так LANG=ru_RU.UTF-8 LC_CTYPE=ru_RU.UTF-8 LC_NUMERIC=ru_RU.UTF-8 LC_TIME=ru_RU.UTF-8 LC_COLLATE=C LC_MONETARY=ru_RU.UTF-8 LC_MESSAGES=ru_RU.UTF-8 LC_PAPER=ru_RU.UTF-8 LC_NAME=ru_RU.UTF-8 LC_ADDRESS=ru_RU.UTF-8 LC_TELEPHONE=ru_RU.UTF-8 LC_MEASUREMENT=ru_RU.UTF-8 LC_IDENTIFICATION=ru_RU.UTF-8 LC_ALL=
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
sleepycat |
|
Темы:
98
Участник с: 19 июля 2011
|
попробуй оставить только LANG.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
sleepycat |
|
Темы:
98
|
KERNEL COMMAND LINE
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
segrived |
|
Темы:
2
|
sleepycatВ обоих случаях всё также. После выполнения, например, export LANG=“en_US.UTF-8”, locale всё же отображает это значение. Может это фича или вроде того?KERNEL COMMAND LINE |
sleepycat |
|
Темы:
98
|
такое уже на мультиузере (3) или только после иксов?
|
segrived |
|
Темы:
2
|
sleepycatНе работало и на третьем, и на пятом уровнях. Проблему таки решил установкой systemd-sysvcompat. А я почему то полагал, что systemd сам настроит консоли, без дополнительных скриптов. |
sleepycat |
|
Темы:
98
|
скажу честно, я немного отвлекся в др. топике, следующее сообщение как раз было бы проверкой статуса юнита/ов. Эхх. Надо было с этого и начать. Блин.
|