marlock |
|
Темы:
35
Участник с: 02 июля 2010
|
Mark_SWГлупость. Вайн нужен только в случае, если необходимо использование специальных программ (типа CAD'ов и пр.), да и то не факт, что они заработают. Ну или игрушек. Для работы в качестве обычного десктопа программ для линукса написано никак не меньше, чем для винды, причём большинство объективно лучше. Нет никакого смысла ставить медиаплеер или вьювер.Нескромный вопрос: а зачем перетаскивать из винды все программы подряд?Чтобы разобраться с вайном и выяснить можно ли хотя бы одно приложение на него установить. Хотя... у тебя, случаем, не какой-нибудь убогий WM стоит? |
Velesich |
|
![]()
Темы:
17
Участник с: 23 апреля 2013
|
У меня в нём работают: дубльГИС, разные вскрыватели паролей, одно время - Corel after shot, bacula-client (из аура не собирается, плюнул - поставил от винды), Navicat, Radmin Viewer. Запускаются через меню, работают как родные. |
Mark_SW |
|
Темы:
3
Участник с: 12 августа 2013
|
Глупость. Вайн нужен только в случае, если необходимо использование специальных программ (типа CAD'ов и пр.), да и то не факт, что они заработают. Ну или игрушек.Ну... тут уже сугубо индивидуальный вопрос кому что нужно. Для работы в качестве обычного десктопа программ для линукса написано никак не меньше, чем для винды, причём большинство объективно лучше. Нет никакого смысла ставить медиаплеер или вьювер.Раз уж речь пошла о линуксовских альтернативах программ, посоветуй мне пожалуйста что-нибудь из серии Adobe Flash CS5 (чтоб с поддержкой AS3) и ToonBoom Animation, для создания рисованой мультипликации. Буду очень признателен, если действительно существует достойная альтернатива. Нет никакого смысла ставить медиаплеер или вьювер.Смысл в том, чтобы просто запустить без ошибок, добиться нормальной функциональности и подтянуть все недостающие виндосовские библиотеки (или из-за чего там вообще эти ошибки вылезают) и разобраться что к чему. Хотя... у тебя, случаем, не какой-нибудь убогий WM стоит?Без понятия в чём его убогость, но нет. У меня в нём работают: дубльГИС, разные вскрыватели паролей, одно время - Corel after shot, bacula-client (из аура не собирается, плюнул - поставил от винды), Navicat, Radmin Viewer. Запускаются через меню, работают как родные.А мне только сегодня удалось одну малюсенькую игрульку запустить (хоть и с ошибками), радости-то было. В общем, что не ставлю, всё с ошибками. Я и с линуксом-то плохо знаком, поэтому и тему создал, думал может я чего-то не доустановил. А оказывается - это нормальная практика - пробираться сквозь тонны ошибок :( Google Earth вот тож нормально не работает, обидно. Не просматриваются фотографии: кликаешь на фотку, а вместо неё - пустое белое пространство открывается. Погуглил - у многих такая проблема, но решения тоже не нашёл. Набрёл на несколько советов по замене qt-библиотек в google-earth директории, но безрезультатно. Может кто сталкивался? До арча я, кстати, дебиан ставил, - там такая же проблема была. |
Velesich |
|
![]()
Темы:
17
|
Игры - вещь обычно зело специфическая, их лучше запускать под той ОС для которой они написаны. Хотя для WoT например есть специальный вариант wine :) Рекомендую установить winetricks, с её помощью можно многое установить. Картинки в google-earth пока тоже не показываются, будем решать отдельно. |
ghost |
|
Темы:
26
Участник с: 07 мая 2013
|
попробуй поставить lib32-libwbclient. Только странно в репозиториях его нет, есть только в AURе. yaourt -S lib32-libwbclient |
ghost |
|
Темы:
26
|
По поводу поиграться с вайн, это правильно. Я тоже недавно так развлекался. В итоге у меня работают все проги которые я хотел запустить. И еще, не особо обращай внимание на сообщения fixme - это для разработчиков, а сообщения err: внимательно читай и выясняй в чем причина. |
ghost |
|
Темы:
26
|
VelesichДля WoT не нужен специальный вайн, уже как с версии 1.5... все работает. Да и для большинства игр (особенно не ААА) никаких особенных настроек на надо: direcx, vcrun ну и иногда phisx |
Mark_SW |
|
Темы:
3
Участник с: 12 августа 2013
|
попробуй поставить lib32-libwbclient. Только странно в репозиториях его нет, есть только в AURе.Это типа библиотека для решения проблем с google earth? В любом случае, она что-то не устанавливается: ==> Install or build missing dependencies for lib32-libwbclient: error: target not found: libwbclient=4.0.9 ==> Restart building lib32-libwbclient ? [y/N] Рекомендую установить winetricks, с её помощью можно многое установить.Ага, я уже немного разобрался. И еще, не особо обращай внимание на сообщения fixme - это для разработчиков, а сообщения err: внимательно читай и выясняй в чем причина.Вот именно это меня и пугало по началу. Как я и говорил, с вайном первый раз имею дело: я думал, что "fixme" - это тоже что-то критическое. |
Velesich |
|
![]()
Темы:
17
|
Мне очень интересно, какое отношение имеетaur/lib32-libwbclient 4.0.9-1 (43) Samba winbind client library (32 bits) |