плохая отрисовка изменения размера окон

Aivar
Одно дело ресайз окна, а другое просмотр - видео. Если на первое можно забить, то с другим мириться тяжело. Кстати, скриншот с фильма делался при каком оконном менеджере?
понятное дело, что просмотр видео и ресайз -- вещи разные... но, если это тиринг -- проблема, думаю, одна для этих действий)
скриншотил с опенбокса. но в кедах тоже самое...
Тогда не пойму, откуда корни тиринга:
http://archlinux.org.ru/forum/topic/11748/?page=7#post-114159

По сабжу пробовал с metacity. Действительно, если присмотреться, сбоку появляется нечто подобное. К тому же, если активно ерзать мышью, изменяя размер окна, - неслабо грузит процессор.
Еще на борту i3, но у тайлинга другой подход к ресайзу в т.ч. и мышью.

По большому счету, на сабж можно забить, а вот если трабл с видео - хреново. Такая же картинка в mplayer'е заставила меня отказаться от awesome.
в awesome у меня теже проблемы были. причем и в mplayer'e, и в vlc
Вообще, ресайз легко замаскировать. Просто настройте в своем оконном менеджере прозрачность для изменения размеров окна и на перемещение. Чем выше прозрачность - тем меньше будет рвать.
с инглишем у меня плохо, но на сколько я понял, проблема в дровах...
lumberjack, касаемо видео, может тема с подобным обсуждением поможет?
пробовал, тиринг не исчез. перемещение окон такое же...
пробовал, все без изменений
У вас драйвер nvidia. Может стоит попробовать nouveau? У меня он быстрее и лучше проприетарного работает. Карточка - GeForce 6200.
Семь бед - один reset.
lumberjack
пробовал, все без изменений
Очевидно, сказывается различие в карточках. У меня отключение вертикальной синхронизации в настройках nvidia дает отличную картинку при перемещении или ресайзе (присмотрелся - нет, соврал) окон, а включение оной в compton решает вопрос небольшого тиринга при просмотре онлайн-видео (не на youtube, там порядок).

Oliver
Может стоит попробовать nouveau? У меня он быстрее и лучше проприетарного работает.
Смутные сомнения меня терзают, но почему бы не попробовать?..

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.