vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
ivandЯ говорю о том, что у вас проблема была не в запрете автоматической загрузки модулей (автоматом они не грузились), а в том, что ваши модули позднее загружал кто-то другой. Указанная строка позволила полностью запретить загрузку модулей, как в автоматическом режиме, так и "по требованию". |
ivand |
|
Темы:
9
Участник с: 04 января 2013
|
Мне кажется в основании, но не суть- в вики дыра |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
vadik +1
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
ivand |
|
Темы:
9
|
а в том, что ваши модули позднее загружал кто-то другойКто, если не удев, позвольте? ps Мда-с.И кто пишет с переводчиком? |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
ivandНу например другие модули. Не удавом единым же...а в том, что ваши модули позднее загружал кто-то другойКто, если не удев, позвольте? |
ivand |
|
Темы:
9
|
Потом перегружусь и гляну- в основании или нет блеклистовые Не отпишись- считайте виндузятником |
Avasnik |
|
Темы:
1
Участник с: 14 января 2013
|
Всем привет! Спасибо за советы. Попробовал удалить /etc/asound.conf. Звук в браузерном флеше появился, в апплете "Проверить динамики" по-прежнему тишина, в VLC звук появился после того, как выбрал устройство по умолчанию, проигрывать звук по-прежнему через ALSA, по дефолту не играет. В домашней папке файла .asoundrc нет. Забыл написать в начале: сборка арча стандартная, используется systemd, в alsamixer полез первым делом, конечно же; там нигде mute нет. Вечером попробую совет nafanja, сейчас по ssh пока не буду. Попробовал, докладываю. Вот полученный файл /etc/modprobe.d/alsa-base.conf: ## -- snd_virtuoso -- alias snd-card-0 snd_virtuoso alias snd-slot-0 snd_virtuoso options snd_virtuoso index=0 id=DS ## -- snd_hda_intel -- alias snd-card-1 snd_hda_intel alias snd-slot-1 snd_hda_intel options snd_hda_intel index=1 id=NVidia ## -- snd_usb_audio -- alias snd-card-2 snd_usb_audio alias snd-slot-2 snd_usb_audio options snd_usb_audio index=2 id=U0x46d0x807 |
Avasnik |
|
Темы:
1
Участник с: 14 января 2013
|
В общем, я даже не знаю, считать ли проблему решённой... С одной стороны, звук сейчас есть во всех приложениях. С другой же - его нет в апплете настройки системы. В любом случае благодарю всех откликнувшихся за помощь. |