vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
martinbergerРецепт чего? Поднимитесь выше на пару сообщений и прочитайте. |
ivand |
|
Темы:
9
Участник с: 04 января 2013
|
Вы эксперименрировали?И я нет kernel.sysrq = 1Это все на что хватило И с нашим вторым планировщиком что? Как готовить? Хорошо сидеть на 8+ ГБ оперативы? |
vadik |
|
Темы:
57
|
ivandЯ так понимаю это мне? Тогда по порядку. Да, экспериментировал, у меня 4Гб оперативы, значение стоит 10%, это значит, что данные начнут сбрасываться в своп тогда, когда будет задействовано 3,6Гб. 400Мб остается в качестве буфера (если заниматься озу будет быстрее, чем освобождаться). Второй планировщик у меня тоже 10 vm.vfs_cache_pressure = 10 Мои установки 10% идут со времен 2 Гб. |
martinberger |
|
Темы:
14
Участник с: 14 ноября 2012
|
мне нужны значения #vm.vfs_cache_pressure и #vm.swappiness |
vadik |
|
Темы:
57
|
martinbergerНужны очень сильно? |
ivand |
|
Темы:
9
|
Второй планировщик у меня тоже 10 vm.vfs_cache_pressure = 10 Не знаю как сидеть на 8+ Гб оперативы, но думаю, что хорошо. ) Мои установки 10% идут со времен 2 Гб. cat /sys/block/sda/queue/scheduler noop deadline [cfq] Планировщик deadline хотелось бы услышать И вспомните настройки 10- летней давности: ~256 озу+своп+контроллер на хдд не смарт (не понимаю совсем, как это) Готовые решения, гуи конфигурялки, опыты, ссылки- ожидаю с нетерпением Поймите правильно- отвратительная работа связки fuse/obex-своп |
vadik |
|
Темы:
57
|
ivand, я вас не пойму, честно. 10 лет назад я линуксом не пользовался, поэтому и вспоминать-то нечего. ) На конфиге с 256 мб ОЗУ "подкручивал" только vm.swappiness. И то, зависит от повседневных задач. Если приложения не ресурсо-емкие, то значение 40-60 вполне устраивали (это значит, что при заполнении ОЗУ на 40-60% система начинала скидывать данные в своп). Если сейчас один браузер запросто отъедает гиг памяти, то и менять дефолтные значения vm.swappiness не вижу смысла. А вот разместить своп на быстром диске, да еще и в его начале - дает некоторый прирост производительности. У меня все. ) |
ivand |
|
Темы:
9
|
Как съэкономить на радиальной скорости свопраздела- это умеем. А как делится новыми технологиями- линуксом не пользовался Хых, fifo(noop) спасет свопфайл(ы) ))) |