Установка с USB

Exdos
Да dd записала без проблем!
Странно только что ultraiso и unetbootin не могут записать arch по нормальному!
Вам же сказали,метку поменять или посмотреть!Все они записывают нормально.(раньше)
А теперь нужно читать:
https://wiki.archlinux.org/index.php/USB_Installation_Media#UNetbootin.
Последний крик моды - эхо 30-летней давности.
tchgefest
Exdos
Да dd записала без проблем!
Странно только что ultraiso и unetbootin не могут записать arch по нормальному!
Вам же сказали,метку поменять или посмотреть!Все они записывают нормально.(раньше)
А теперь нужно читать:
https://wiki.archlinux.org/index.php/USB_Installation_Media#UNetbootin.

Ниже написано что я понял про метку!
veles16
запиши образ unetbootin эта программка еще ни разу меня не подводила
неа, я пробовал - ничего не выходит.Доходит только до псевдограф меню (то что на рисугке в теме) ... При Нажатии на любом пункте ничего не делается - только через 0,5 сек снова показывает это же самое меню.

Это я пробовал уста с флешки ДО ТОГО как понял что привод немного подпорчен. Тут где-то тема есть...

Метку я ... кажись менял... Непомню точно - Есть вопрос: Что нового, такого очень ;)) страшного, появилось\изменилось в процессе установки с осени2012 ???
root_x
Есть вопрос: Что нового, такого очень ;)) страшного, появилось\изменилось в процессе установки с осени2012 ???
Если про systemd уже знаете, то, вроде, ничего. Английская Beginners' Guide не обновлялась с ноября
GitHub, ArchWiki, AUR
Kycok
Если про systemd уже знаете...
ага, но я только слышал, скоро предстоит знакомство.
root_x
ага, но я только слышал, скоро предстоит знакомство.
Ну тогда знакомьтесь) Статья очень свежая
GitHub, ArchWiki, AUR
Норм., мой Моск осилит это.

Дописываю: систему установил, но не сконфигурировал. Пока что не знаю (НЕЧИТАЛ) как без rc.conf настроить сеть, НО кажись видел на форуме что этого файла в системе уже нет. НуЖно :) Викторию читать и понимать. Но на данный момент есть дела поприоритетней.

Установил с СД. А с флешки не хочет правильно грузиться. Записывал и дэдэшкой (dd) и унетбут. И флешку форматиравал ПЕРЕД тем как продєдєить ее, в разных файловых системах. В биосе тож лазил. Если не забуду то подробнее напишу.

У меня в биосе флешка обнаруживается как ЖД, НО не на первой странице биоса. Несколько дней назад обнаруживалась как Removable device .

Хотя возможно:

Check with lsblk that the USB device is not mounted, and use /dev/sdx instead of /dev/sdx1. These are very common mistakes!

Писал я из винды, может не туда? старнно... нужно проверить.
только dd всё остальное в топку!!!
ThinkPad X390

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.