[РЕШЕНО] монтирование ntfs-3g

Полагаю, что нужно указывать либо UUID, либо по меткам или чему-либо ещё. Т.е. выбрать один метод и переписать весь fstab. По-крайней мере, я себе полностью весь fstab переписал, чтобы все диски монтировались только через UUID. А потом, при загрузке, я каждый раз вижу рандомное монтирование. Т.е. один и тот же диск у меня в определённые лунные фазы монтируется как /dev/sda*, а в иные моменты как /dev/sdb*. Как-то так... Просто один раз настроил и больше не парюсь, а так, да, тоже было дело - плясал с этим :-))
root@vpupkin# cat /dev/ass > /dev/head
Смонтировал все разделы по UUID. Пока проблем нету. Уже второй день без ошибок монтирования!
ls /dev/disk
by-id by-label by-path by-uuid
других вариантов есть у вас?
ivand
ls /dev/disk
А какой ещё вариант вы предложите?
Natrio
ivand
ls /dev/disk
А какой ещё вариант вы предложите?

Предлагаю! Поключить к загрузке помимо блочных устройств,чаровые
Ну, у меня даже последовательный порт есть :)
ls /sys/dev
block  char

из init_functions:
major_minor_to_device() {
    local dev
    [ -e "/sys/dev/block/$1:$2" ] || return 1
    if dev=$(readlink -f "/sys/dev/block/$1:$2" 2>/dev/null); then
        echo "/dev/${dev##*/}"
        return 0
    fi
    return 1
}
Как вам такие понты? :)
А учить ядро монтировать символьные устройства кто будет? :)
Опять появились ошибки монтирования. Есть подозрения что во всем виновата Windows 8.
Не знаю деталей но это как бы новая оптимизация загрузки. Windows 8 считает что все логические диски (те что может определить) принадлежат ей и она в них что-то пишет для ускорения загрузки. Линукс же при монтировании смотрит что что-то не так с ntfs разделом и в целях сохранения файловой таблицы не монтрирует этот раздел.

После повторного входа в Windows 8 обратно загружаем арч и все монтируется нормально.
Natrio
А учить ядро монтировать символьные устройства кто будет? :)

Очевидно же, разработчики systemd!
Они в ответе за тех, кого приручили, потому просто обязаны расширять и углублядь
init-> systemd >> init-скрипт (в initrd )-> systemrd >> kernel-> kerneLPD

Метаморфозы:Диван-> ivand )))))))))))))))))))))))))))))))))))
mrbighokage, накладки ntfs-3г, дизассемблирование, закрытая фс и тд
Пробуйте монтировать толькона чтение
mrbighokage
Опять появились ошибки монтирования. Есть подозрения что во всем виновата Windows 8.
Не знаю деталей но это как бы новая оптимизация загрузки. Windows 8 считает что все логические диски (те что может определить) принадлежат ей и она в них что-то пишет для ускорения загрузки. Линукс же при монтировании смотрит что что-то не так с ntfs разделом и в целях сохранения файловой таблицы не монтрирует этот раздел.

После повторного входа в Windows 8 обратно загружаем арч и все монтируется нормально.

читайть маны надо, в win8 нужно отключить гибернацию и будет все норм

powercfg /h off
http://www.tuxera.com/community/ntfs-3g-manual/

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.