[РЕШЕНО] Изменения дистрибутива arch от 2011г [в смятении]

Скажите, почему так сильно изменился способ установки? Где ковыряния в rc.conf, где сам rc.conf, почему многое во время установки остается за бортом?
Во время установки и эксплуатации сталкиваюсь с расхождениями(хоть и мелкими) с инструкцией. В частности, собирался добавить пользователя в группу Network и Network-daemon(кажется так), но этих групп нет! Как мне это сделать?

Ранее качал дистрибутив в 2011 году(весил около 1.5 ГБ) была "интерактивная" установка, но тем не менее приходилось проделывать больше работы, но это, как мне кажется имело больший успех, чем то, что щас вышло.
rc.conf больше нет. Как настраивать то, что раньше было в нем? Читайте тут, запуск демонов теперь с помощью systemd (есть в вики). Руководства в вики лучше читать на английском, ну или, как минимум, сверять английские версии с русскими.

Как добавить пользователя в группу, как создать группу - гуглите, ответов вагон и маленькая тележка.

По поводу "интерактивной" установки - тыц.

Такие дела.
на ютубе посмотри видео на русском есть несколько про "установка Arch 2012"
vadik, xSPiRiTx, да нет, дело не в отсутствии интерактивности, тут разницы нет. Просто старый установщик заставлял каждому действию уделить больше внимания(что в свою очередь больше подходит той самой философии, с которой знакомится каждый новичек), И система уже установлена, вплоть до Х.
Как добавлять пользователя в группу читаю здесь и группа, о которой я говорил(networkmanager - сори за ошибку) отсутствует в системе.
Нетворкменеджером не пользуюсь, поэтому не знаю - должна ли создаваться группа при установке пакета (pkgbuild читать лень). Если группы нет - создайте да проверьте (не понравится - удалите).
Смелее! )
В общем на главный вопрос я получил ответ! Далее буду гуглить. Спасибо.
ОК. Тогда добавьте в название темы - [РЕШЕНО].
xSPiRiTx
на ютубе посмотри видео на русском есть несколько про "установка Arch 2012"
Лучше не надо. Видео никто не редактирует, а нововведения происходят постоянно.
ggg
Ранее качал дистрибутив в 2011 году(весил около 1.5 ГБ)
Можно узнать, что за образ такой тяжелый?
core-dual скорее всего.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.