ggg |
|
Темы:
11
Участник с: 17 июля 2010
|
Скажите, почему так сильно изменился способ установки? Где ковыряния в rc.conf, где сам rc.conf, почему многое во время установки остается за бортом? Во время установки и эксплуатации сталкиваюсь с расхождениями(хоть и мелкими) с инструкцией. В частности, собирался добавить пользователя в группу Network и Network-daemon(кажется так), но этих групп нет! Как мне это сделать? Ранее качал дистрибутив в 2011 году(весил около 1.5 ГБ) была "интерактивная" установка, но тем не менее приходилось проделывать больше работы, но это, как мне кажется имело больший успех, чем то, что щас вышло. |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
rc.conf больше нет. Как настраивать то, что раньше было в нем? Читайте тут, запуск демонов теперь с помощью systemd (есть в вики). Руководства в вики лучше читать на английском, ну или, как минимум, сверять английские версии с русскими. Как добавить пользователя в группу, как создать группу - гуглите, ответов вагон и маленькая тележка. По поводу "интерактивной" установки - тыц. Такие дела. |
xSPiRiTx |
|
Темы:
110
Участник с: 21 февраля 2009
|
на ютубе посмотри видео на русском есть несколько про "установка Arch 2012" |
ggg |
|
Темы:
11
|
vadik, xSPiRiTx, да нет, дело не в отсутствии интерактивности, тут разницы нет. Просто старый установщик заставлял каждому действию уделить больше внимания(что в свою очередь больше подходит той самой философии, с которой знакомится каждый новичек), И система уже установлена, вплоть до Х. Как добавлять пользователя в группу читаю здесь и группа, о которой я говорил(networkmanager - сори за ошибку) отсутствует в системе. |
vadik |
|
Темы:
57
|
Нетворкменеджером не пользуюсь, поэтому не знаю - должна ли создаваться группа при установке пакета (pkgbuild читать лень). Если группы нет - создайте да проверьте (не понравится - удалите). Смелее! ) |
ggg |
|
Темы:
11
|
В общем на главный вопрос я получил ответ! Далее буду гуглить. Спасибо. |
vadik |
|
Темы:
57
|
ОК. Тогда добавьте в название темы - [РЕШЕНО]. |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
xSPiRiTxЛучше не надо. Видео никто не редактирует, а нововведения происходят постоянно. |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
gggМожно узнать, что за образ такой тяжелый? |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011