sleepycat |
|
Темы:
98
Участник с: 19 июля 2011
|
Включаем старый добрый копипаст, вперёд к форточкам! Даёшь UUID вместо всего! Долой богомерзкую консоль! :)))угу, теже мысли, устаю перекидывать конфиги в ~/.config/xxxx/ и делать симлинки в их родные места, если утилита в config не смотрит. Вроде идея верная, соберем нажитое непосильным в одном месте, ан нет, один финт и мест теперь 2 и редко утилита опрашивает оба. Напоминает реестр виндоус. Когда все стали кидать куда им заблагорассудится и в принципе старая кипа ini файлов разбросанных по дирам не сильно стала ему уступать))) имхо. По сабжу Вчера обновился, но у меня wlan0 все еще wlan0? это нормально или опять я чегото наколдовал в свой системе(будут прокляты все магические книги которые так и просят применить их содержание на приктике xD ) а пардоньте, разглядел заглушку 80-net-name-slot.rules... старею)) ps нет, ну про бинраные логи, ладно, все таки редхэт, еще одна палка хакеру в куллер, но это то для чего... типа чтобы никто не догадался, или я настолько глуп, что не могу прочитать и создать элементарный файлик сдув его с источника и поменяв немного под себя, если уж у меня все путается? надо будет зайти и почитать вику англицкую...
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
nafanjaОдин раз сделать что-то хорошо – гораздо лучше, чем каждый день делать то же самое, но плохо и одноразово :) Другими словами, лучше использовать копипаст один раз при установке (а не "придумывании") правила, чем использовать копипаст каждый раз, когда надо помянуть сетевой интерфейс. Вернуть те времена когда были не меняющиеся ethX и sdX не возможно! но копипаст выручит всегда )))А они были? Насколько я помню, sdX всегда были в порядке инициализации, а не в порядке подключения, как hdX. ethX аналогично. А правила для закрепления непостоянных имён некоторых типов устройств я видел в некоторых дистрах много лет назад, причём это работало автоматически и без зубодробильных имён. Просто при обнаружении неизвестного ранее устройства eth* какой-то скрипт автоматом генерил и клал в /etc/udev/rules.d/ правило, которым карточка навсегда прибивалась гвоздиками к данному номеру. |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
Natrio, проще привыкнуть к новым именам чем придумывать причины почему это не удобно. Мне например удобно все. Да и автодополнение во многих командах в консоли прекрасно работает и вставляет имена интерфейсов, и не важно как они выглядят, eth13563234655676 (как со скриптом который прибивает номера гвоздями) или wwp0s29u1u4i6 (генерация по физическому расположению), во втором примере даже понятно о чем идет речь по сравнению с первым какой то рандомный номер.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
domov0y |
|
Темы:
5
Участник с: 09 июля 2011
|
nafanja, ты не прав(ИМХО). Теперь получается надо выкинуть на мусорку все маны касающиеся сети. Новички не поймут что это за херь такая и какого поттеринга оно не работает. А это означает довольно большой отток людей слезающих с И еще: если уж Natrio при всей его сдержанности начинает ругаться сквозь зубы, значит оно где то действительно нехорошо. Может вообще вернемся к фряхе с разделами и слайсами? там все просто и однозначно. и имена совсем уникальные для всего. Я ничуть не стремлюсь охаять фрибсд, (сидел пользовался нравилось) но адресация устройств как в фряхе это жуть для обычного линуксовода. Проверено на своем опыте.
Да пребудет с вами знание ip адреса
|
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
domov0yНовички в большинстве своем все равно будут щупать что-нибудь "юзер-френдли", а там побоку как именуются интерфейсы, все равно ими будет рулить какой-нибудь менеджер с гуе и прочими прелестями. А вот "старым" линуксоидам и прочим админам ) придется привыкать. Я тоже не в восторге от нововведений, но время все расставит на свои места. |
domov0y |
|
Темы:
5
Участник с: 09 июля 2011
|
vadik, кто сказал что придется? все можно выпилить, все можно настроить. Надо только победить лень и заморозить обновление удев после чего взять на себя геморой по проверке обновления ядра и удев
Да пребудет с вами знание ip адреса
|
vadik |
|
Темы:
57
|
domov0yВот именно! |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
vadikАдмин на то и админ (тем более старый), что не будет прогибаться под чью-то очередную дурь разработчика и "привыкать" ко всякой фигне, особенно если программу можно легко отучить делать нехорошее. Будет они привыкать, как же! Помнится, было у Мошкова в ЖЖ, как он взял какой-то свежий дистр, не помню точно какой, и получив в ответ на ifconfig "команда не найдена", тут же его выкинул и взял другой :))) Я конечно не Мошков, и я даже использую systemd и не вижу в этом ужасного, но "привыкать" к откровенным глюкозаврам в СВОЕЙ системе не собираюсь. У меня ещё нет старческого склероза, чтобы привыкать жить с багами :) Пока я успешно держу это чудо под контролем, но если это станет трудно – выкину нафиг вместе со всеми его велосипедами. |
vadik |
|
Темы:
57
|
Natrio, - ОК, я не админ, поэтому прикинусь "старым линуксоидом" и буду с трудом, но привыкать. И вообще, что-то мы тему в сторону увели, предлагаю заканчивать с флудом и дальше - исключительно по существу. |
lumberjack |
|
Темы:
166
Участник с: 06 января 2012
|
ситуация напомнила один прикол с упрощением 2+2... таким образом, упрощая выражение, получаем (многострочная абракадабра) |