nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
Идеальным вариантом был бы вывод всех сообщений в другую консоль, я когда то тоже хотел так сделать, ничего не нашел. А нашел что эти сообщения позиционируются как отладочные, нужные в редких случаях, и поэтому по замыслу не управляемые, а то что рекомендуется использовать для контроля ошибок это журнал!!!NatrioНу как он может работать если в этот юнит просто перезапускает демонов. соответственно делает лишнюю работу. Возможно результат подходящий, но это побочный эффект. NatrioА у меня замечен. Пару сек замедление стабильно…
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
sleepycat |
|
Темы:
98
Участник с: 19 июля 2011
|
это сильно противоречит смыслу, как ударить стену ногой и удивиться что нога заболела. У юнита есть параметр вывода сообщений, как точно не кажу , но думаю кто хочет быстро откопает в мане, обычно там стоит чтото вроде inherit , т.е. обычно это то куда обычно процесс и срет, т.е. терминалы. Мне кажется чтобы изменить ситуацию, нужно както передать всем юнитам, которые явно не оглашают свой выхлоп, слать сообщения куданито еще, например валить все к ядерным запискам. Так вот, учитывая что сейчас активно пилят системы логирования, предлагаю озвучить вопрос разработчику, так как ,имхо, тут мы не разберемся, (нигде в манах я не видел похожих по смыслу записей), без встроенного функционала. Учитывая что сам Ленарт любит такиеже эксперименты с суперпупер “быстрой” загрузкой, думаю он должен был столькнуться с подобной проблемой и по крайней мере иметь варинат, а лучше конечно заложить ему мысль о добавление функции еще одной))) Способ озвученный выше, конечно работает, но видится мне как попытка заткнуть дрищ пальцем. Скажу честно, он мне не нравится, поставь такой способ гденито в районе sysinit и бог знает что может случится. Все таки не хватает анализаторов системе, хотелось бы получить больше отчетности от системы как она запускает юниты, опять же не для интереса , а скоее для дебага своих нестандартных “кривых затей”.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
Time_Lords |
|
Темы:
14
Участник с: 19 февраля 2012
|
agetty на каждой консоли запускается ТОЛЬКО ПОСЛЕ переключения на неё. Я это понял. Просто можно плясать из инициализации потока вывода в другую консоль. Если её (инициализацию в другую консоль) запретить, то все должно работать как вы хотите. Сейчас ищу этот кусок в сервисах |
sleepycat |
|
Темы:
98
|
не знаю, пробежался мельком по манам, которые еще не одолел, единственно чтото похожее в мане к самой системе.--show-status= Show terse service status information while booting. This switch has no effect when run as user instance. Takes a boolean argument which may be omitted which is interpreted as true. --default-standard-output=, --default-standard-error= Sets the default output resp. error output for all services and sockets, i.e. controls the default for StandardOutput= resp. StandardError= (see systemd.exec(5) for details). Takes one of inherit, null, tty, journal, journal+console, syslog, syslog+console, kmsg, kmsg+console. If the argument is omitted --default-standard-output= defaults to journal and --default-standard-error= to inherit.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
jim945Спасибо, интересная вещь :) Но это немного другое. Этим способом перенаправляется вывод САМИХ демонов, который без этого обычно смешивается с выводом systemd, который независимо от этой настройки направляется, видимо, в /dev/console nafanjaКоманда systemctl daemon-reexec перезапускает ТОЛЬКО ОДИН ДЕМОН, как и следует из единственного числа в названии. Имя этому демону – systemd man systemctlМетод перенаправления вывода в другую консоль пока представляется мне таким: 1) Сразу при запуске командой chvt 12 переходим в нужную консоль, и сообщения сыплются туда, поскольку /dev/console это реальная, а не виртуальная консоль, и сообщения оттуда остаются в той консоли, которая в данным момент была активна. 2) Перед запуском getty отрубаем вывод systemd и делаем chvt 1 . После этого в tty12 проболжается только вывод демонов |
sleepycat |
|
Темы:
98
|
daemon-reloadя бы не сильно доверял бы трактовки названия команд, ну по крайней мере точному переводу(это касается не только системд). ;)
|
Natrio |
|
Темы:
48
|
sleepycatКак вы представляете себе reload all unit files ? Как перезагрузку демонов?daemon-reloadя бы не сильно доверял бы трактовки названия команд, ну по крайней мере точному переводу(это касается не только системд). ;) Нет, это именно то, что написано – systemd всего лишь заново ПРОЧТЁТ ФАЙЛЫ юнитов, и “recreate the entire dependency tree” заново построит у себя (схему) дерево зависимостей, чтобы по ней дальше ориентироваться :) |
sleepycat |
|
Темы:
98
|
Natrio, ты не понел просто что я хотел сказать. Можно поинтересоваться так сказать у попробоваашего, о работе reexec. Останавливается ли инициализация юнитов(которые еще не активизировались до этой команды), когда поступает такая команда?
|
Natrio |
|
Темы:
48
|
sleepycatЕсли бы останавливалась, это не было бы решением :) Юниты продолжают грузиться с того же места, но новый экземпляр systemd уже ничего не выводит в консоль. Если посмотреть лог, можно увидеть всё, что происходит по этой команде: systemd говорит что сейчас перезапустится, dbus тут же вопит, что потерял с ним связь, потом systemd восстанавливается, и юниты грузятся дальше. |
sleepycat |
|
Темы:
98
|
да нет физически на момент рестарта процесс останавливается?
|