zeus |
|
Темы:
95
Участник с: 28 октября 2006
|
Для того чтобы получить эту радость необходимо: 1) Слить ru-utf.map.gz (во вложении) 2) Положить ru-utf.map.gz в /usr/share/kbd/keymaps 1) Установить пакет kbd-ru-keymaps 2) Отрадактировать /etc/rc.conf следующим образом:
Все, теперь в коноли можно работать с русским, переключение раскладок на правый альт. Змечание: шрифт ter-p16n это чисто мой вкус, находится в пакете terminus-font. UPD: Как генерировать локали. Для начала откройте файл /etc/locale.gen и раскомментируйте необходимые локали. У меня это: Затем выполните от рута команду locale-gen для генерации локалей.Проверить сгенерированные локали можно командой
Примечание: локали пишутся именно так, т.е UTF-8, а не utf8 и никак иначе!! |
hrafn |
|
Темы:
1
Участник с: 30 октября 2006
|
Я с другими прогами проблем при этом не будет? Например, с Midnight Commander? Или с терминалами? |
zeus |
|
Темы:
95
|
Проблемы остаются только прогозависимые. Т.е. если mc с детства не приручен работать с утф, то его кроме как патченой версией не заставить. Вообще, народ помнит, как я с неделю из консоли исключительно в irc сидел, из-за бажного видео ;) |
muhas |
|
Темы:
23
Участник с: 30 октября 2006
|
а про locale.gen почему не написали, с новым glibc надо же локаль генерировать в /etc/locale.gen а потом запускать locale-gen вроде бы правильно помню. не знаю может по другому файлы называться могут. не помню точно… |
zeus |
|
Темы:
95
|
Updated |
zeus |
|
Темы:
95
|
после устаканивания можно отгружать в арч-вики |
alexxx |
|
Темы:
1
Участник с: 29 октября 2006
|
muhasВ процессе апдейта само генерируется, или Вы как-то по-особенному делаете? |
zeus |
|
Темы:
95
|
AlexxxПосле апдейта glibc, как мне помнится. А если у человека есть установленная система и на ней нужно поднять всю эту байду? ;)muhasВ процессе апдейта само генерируется, или Вы как-то по-особенному делаете? |
alexxx |
|
Темы:
1
Участник с: 29 октября 2006
|
bobrikАа.., ну понятно, значит у меня совпало. Я поставил Арч, поправил локаль не генеря, потом через некоторое время сделал -Su, при этом обновился glibc и локаль сгенерировалась в процессе. |
zeus |
|
Темы:
95
|
На днях glibc 2.5 в тестинг вошел ;) |