AZJIO |
|
Темы:
50
Участник с: 05 января 2021
|
GoogleTranslator Скачать: yandex upload.ee Изучал тему (могу дать ссылку на обсуждение), оказалось практически нет возможности использовать онлайн переводчики через программу, так как требуется ключ для личного использования, а при использовании как объект на своей странице должно быть указано ресурс в общем реквизиты. Другой бесплатен только для ЕС. В общем в текущем варианте используется сторонний ресурс непонятно чей, но похоже он пересылает запрос в Google и возвращает результат. Попытался автоматизировать, чтобы автоматически отправлять выделенный текст в окно программы, использовать GoogleTransSel, но работает это не так уж идеально, аналогично TextCorrection. |
sooNei9E |
|
Темы:
16
Участник с: 08 февраля 2022
|
translate-shell trans -b -e google -t en "Простые ключи." Simple keys. для отдельных слов есть оффлайн переводчики stardict, sdcv оффлайн переводчик npm search translate offline я там что то такое встречал |
knn_knstntnn |
|
Темы:
4
Участник с: 30 декабря 2019
|
- в 'man trans': --дефолт-движок=google (без указания) [upd: полноадеквато Яшкинский-движок с 'trans' мне удавалось пользовать пока только на 'Crow Translate']; -- атоопределение $SOURCE_LANG( самим trans) у меня длительное время отрабатывает хорошо - аглицкий, чинийский, японский, и т.д.; -- а с тем, что $TARGET_LANG определяется по $LANG-системы - столкнулся недавно. И теперь задаю $TARGET_LANG в начале скрипта(/~ов). ================== 2sooNei9E: - очень интересно и буду благодарен за подсказки про (!практическое) пользование "оффлайн переводчиков". Вроде попадалось, что и к 'trans' оффлайн-словарь можно прикрутить... ( я когда-то делал попытки, но не дожал...) ================== зы: - буквально давеча ссылку на 'trans_man-page_en-ru' выкладывал ) |
AZJIO |
|
Темы:
50
|
sooNei9E Спасибо, не знал. Погуглил, нашёл такой скрипт: доустановил kdialog, назначил хоткей, отлично сработало. Можно теперь поиграться сделав GUI оболочку, чтобы легко выбирать между Google, Bing, Yandex, DeepL, Apertium, которые указаны как доступные для использования.
|
knn_knstntnn |
|
Темы:
4
|
AZJIO- см. ещё в Ледяном/IceArch - /usr/local/bin/trans-yad-4.sh -хоткеи=="win+z"/"win+Shift+z" ( + там ещё 'алиасы-для-tty' [которые по-доброму б тоже до ума( /до многострочности) довести - # намётки есть, но приоритетность пока не та ...]) ----------------- зы: # - "по-первости" 'trans-yad-4.sh' результат выводил в 'urxvt' .... ) |
AZJIO |
|
Темы:
50
|
Почитал на официальном сайте, вещь ещё и Добавил уж было движки в код, не работает. Проверил добавив "-e yandex" в выше указанный скрипт, результата нет, и другие все проверил (bing), тоже ничего, только Google работает. |
knn_knstntnn |
|
Темы:
4
|
- у меня 'bing'- относительно нормально, за исключением ссылок (! про ссылки не знал/не пользовал [ сегодня пол-дня "trans-ссылочный" механизм, и связанное с ним утянул ## в данное время чтение манов на русском интересно] )) ------------------ - в отношении Яши - сегодня перепроверил на IceArch - 'Crow Translate'-rulit! ). [ имхо: тут наверное "в игре" и 'API'; но с другой стороны - вроде раньше простым-скритом нормально тянулось, но это не точно/непомню... # еще на одной не-арч-сборке проверил местный-там trans-скрипт --> яша-недееспособен. ... # x3 - может и "нынешний я-дележ" влиять ... # в частности сегодня, на Ледяном( но не на других сборках) в браузере '...trans...ya...com' запросил капчу, а '...trans...ya...ru' - нет... ] |