fragment |
|
Темы:
12
Участник с: 25 августа 2018
|
Первый скрин - иксы, второй - вейланд |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
dpi пробуйте крутить у вас он не кратный https://wiki.archlinux.org/title/HiDPI#X_Server https://wiki.archlinux.org/title/HiDPI#Qt_5 примерно Для шрифтов ещё интерпретатор по вкусу подобрать Или 40 38
|
ForumLiker |
|
Темы:
51
Участник с: 29 марта 2015
|
На счет вяленного. NVIDIA 510.54 PLASMA 5.24 WAYLAND 1.20 NVIDIA GTX750TI Постоянные баги с окнами. Например: открыт терминал, поверх него открыт firefox. Через какое-то время терминал кусками начинаем моргать поверх firefox. Так же какие-то темные куски появляются на нижней панели. Пару месяцев назад запускал вялого этого не было. |
Vadim |
|
Темы:
333
Участник с: 20 ноября 2013
|
вопрос,а с nouveau wayland нормально работает,ускорение видео поддерживается как в иксах?производительность в играх не интересует. везде по разному пишут,вроде как старые видеокарты с nouveau и wayland лучше чем новые работают,не знаю кому верить. проприентарными драйверами не пользуюсь.
Linux Forever!
|
fragment |
|
Темы:
12
|
ForumLiker У меня все браузеры на движке Blink (Хромиум, Брейв, Эдж) глючат подобным образом, а вот с Фаерфоксом всё ок. А GTX750 разве поддерживается 510 драйвером? |
ForumLiker |
|
Темы:
51
|
fragment, Хз дело в браузере или нет, но если я записываю видео с экрана, то на видео потом так же присутствует дерганье. Хотя во время записи я его не видел.fragmentПоддержки нет, но это не значит, что он не работает. Все так же работает, просто не вносят изменений для данной карты |
RusWolf |
|
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
ForumLiker Не вижу сейчас багов с окнами. Но месяц назад, наблюдал такие баги. fragmentПоддерживаются: GeForce 700 Series: |
ForumLiker |
|
Темы:
51
|
RusWolf, И правда. Начал разбираться и нашел, что три видюхи GTX 750 Ti, GTX 750 и GTX 745 еще поддерживаются. Так как имеют архитектуру Maxwell. А во многих 700 серии используется Kepler. На момент выхода первой 510 версии было указано, что прекращается поддержка 700 серии. А про какие архитектуры шла речь не помню или не было указано. |
fragment |
|
Темы:
12
|
Обновился до Plasma 5.24.1 и Nvidia 510.54 — начались какие-то подлагивания и глюки, например в Civilization 6 картинка стала дёрганая, а когда появляется анимация достижения — она быстро моргает, ужасно бьёт по глазам. |
fragment |
|
Темы:
12
|
Вчера переустановил систему с нуля, не перенося конфиги со старой системы, и получил тот же результат: из коробки на иксах всё мыльно-размыто, на вейланде - всё компактно и чётко. Так что всё, прощай xorg, даже несмотря на ряд глюков под wayland, на иксы я уже не вернусь - мне зрение дороже) |