vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
amonне пробовал отключить быстрый запуск винды, если это 10.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
amon |
|
Темы:
51
Участник с: 01 июня 2017
|
vasekпробовал - не помогло...к сожалению это не оно портит весь кампот |
vasek |
|
Темы:
47
|
amonДля уточнения смотрим исходник .../grub-core/kern/main.c ... вывод приветствия и видим: вывод сообщения приветствия …. а далее идет формирование картинки меню Grub, заканчивающееся ее выводомДалее не так интересно: это загрузка нужных модулей, установка prefix, root и т.п. И, насколько я понимаю, задержка наблюдается при формировании картинки меню Grub - а вот причина этого не понятна. Версий несколько - возможно что то менял, например, в темах или цвета … или что то с конфигом … или с разделами … или долго считывается - одни гадания. Так как в голову ничего не лезет в виду не знания этой кухни, то пока могу порекомендовать для начала написать ручками свой простой конфиг grub.cfg (был на эту тему топик) и посмотреть, будут ли какие изменения. EDIT 1 - но интересно и то, что при установке Grub на флешку, загрузка идет нормально ... и какие отличия? - в конфиге? - или в чем то другом?
|
amon |
|
Темы:
51
|
vasekпроще просто не бывает - несколько страниц назад выкладывал vasekвообще ни к чему не прикасался vasekразделы делала венда, потом я fdisk-ом нужные мне два раздела для arch-а удалял и ваял снова... vasekо какой картинке речь? нет у меня никаких картинок, окромя меню выбора оси |
vasek |
|
Темы:
47
|
amonменю Grub - это и есть картинка, которую нужно сформировать, прочитать конфиг и вывести текст в это меню amonвозможно что то здесь зарыто ... но это все гадания ... EDIT 1 - вот на этапе формирования меню Grub (картинка, чтение конфига, вывод текста) и просходит задержка ... вероятнее всего при чтении конфига - а для чтения конфига должны быть загружены и определенные EDIT 2 - хотя это упрощенное описание процесса, в действительности все сложнее - часть модулей загружается на 1,5 стадии (например, для определения файловой системы), возможно что там еще, все тонкости не знаю.
|
amon |
|
Темы:
51
|
Доброе утро ) 1. Заметил следующий момент - если в период подвисания (на протяжении этой самой минуты) нажать однократно стрелку "вниз" на клаве, то меню выбора (табличка) появится с подсвеченным (выбраным) вторым пунктом. Т.е. нажатие обрабатывается и ...ну, и как-то так ). 2. Когда стоял HDD, то такие проблемы с зависанием не наблюдались. Две операционки и разбивку диска "накатывал" по одной и тойже методике. 3. Продолжить увлекательные исследования не представляется возможным, т.к. установил syslinux. Вопить "ура" пока рановато, но на данный момент работает корректно. |
amon |
|
Темы:
51
|
Замена загрузчика на syslinux не помогла - вот только что проявилось :( |