vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
vallСкорее всего попали на "пересменку" в репе. Проверьте репу на актуальность и обновитесь по новой. Если у вас dkms версия нвидии, проверьте наличие заголовков ядер и пересоберите модули а затем инит. dkms версию еще не обновили. А лучше если нет нестандартных ядер поставить обычную версию
|
vall |
|
Темы:
45
Участник с: 28 марта 2017
|
vs220Когда в прошлый раз (делал ветку на форуме) возникла проблема с dkms версией перебрался на nvidia и nvidia-lts. vs220Делал, пока без изменений. Попозже повторю. Спасибо за отклик. |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
vallУ меня все нормально с модулями на последних обновлениях. Гляньте версии в базе репы и на машине. И для лтс тоже самоеДолжны быть и там и там Nvidia 455.45.01-2 Linux 5.9.10.arch1-1 И проверьте что dkms все остатки вычистили https://wiki.archlinux.org/index.php/Dynamic_Kernel_Module_Support#Remove_modules |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
vallа саму поддержку KMS включил? - добавил параметр ядра nvidia-drm.modeset=1
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
vall |
|
Темы:
45
|
vs220Раскомментировал строку с модулями в mkinitcpio.conf и выполнил Вашу рекомендацию Были сообщения, что пакеты переустанавливаются. Ошибок с не найденными модулями не было.В итоге всё собралось. Благодарю за помощь. Сделал почти сразу после своего предыдущего сообщения, но ответить вышло только сейчас. Если причина в "пересменке", то не могли бы Вы чуть раскрыть вопрос -- каков возможный механизм ошибки в данном случае. До этого ядра и видеодрайвера обновились, всё прошло гладко, за исключением сборки загрузочного образа. |
safocl |
|
Темы:
122
Участник с: 08 октября 2015
|
vallа ты уверен чо ненайденные модули надо включать в образ? и есть ли они в реальности в системе? |
vall |
|
Темы:
45
|
vasekРазумеется, с момента публикации (ушёл с nvidia-dkms) полтора месяца система работала без сбоев. До сегодняшнего дня.
Заодно уж спрошу здесь, как задать форму курсора в tty прямоугольником, потому как по вики прописал в GRUB Параметр vt.global_cursor_default=0 курсор не показывает, что для меня неудобно. На "1" будет мигать как в dos. А вот про прямоугольник информации так и не нашёл.
|
safocl |
|
Темы:
122
|
п.с. -- у меня имеются :
и они все норм подгружены с норм названиями:
|
vall |
|
Темы:
45
|
safoclВики if you want to ensure it's loaded at the earliest possible occasion, or are noticing startup issues you can add nvidia, nvidia_modeset, nvidia_uvm and nvidia_drm to the initramfs according to Mkinitcpio#MODULES. А начало в вики здесь. The proprietary NVIDIA driver supports KMS (since 364.12), which has to be manually enabled. |
safocl |
|
Темы:
122
|
vallда -- там указано чо можно -- но не обязательно для использования KMS запихивать енти модули внутрь ramfs. добавление в ramfs необходимо когда по какой то причине прога юзающая KMS запускается вперед подгрузки модулей драйвера. -- В таком случае ты гарантированно подгружаешь енти модули драйвера перед прогой. у меня раньше давно (два - три года назад) была траббла с нормальным отображением vt вроде -- и мне приходилось как раз подгружать енти модули из initramfs но в любом случае той проблемы которая сча у тебя возникла не должно существовать. |