vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
redix https://wiki.archlinux.org/index.php/PulseAudio/Troubleshooting#Pulse_overwrites_ALSA_settings И старая тема https://archlinux.org.ru/forum/post/202411/ |
redix |
|
Темы:
34
Участник с: 11 марта 2013
|
Года два проблем не было, завтра попытаюсь по викам. Спасибо, отпишусь когда попробую. )
In Tux We Trust
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
redixВряд ли причина в самом pulseaudio, скорее всего причина в pipewire, который обновлялся одновременно с pulseaudio. Сообщение выдает файл /usr/bin/spa-acp-tool, который входит в состав pipewire.Этот pipewire по существу тот же звуковой сервер (точнее мультимедийный, входит еще и video), который похоже у тебя рулит вместо, точнее совместно, с pulseaudio, а при обновлении что то сломалось в pipewire в части распределения громкости. А вот почему этот мультимедийный сервер у тебя включен, не известно, возможно активировался автоматом. Нужно смотреть вывод systemctl --user status pipewire.service У меня, да, наверное, и у большинства он не активирован.Можно или деактивировать юнит или попробовать сначала его отключить (вроде бы spa-acp-tool quit) … но практически мало знаком с этим сервером, так что лучше почитать о нем ... EDIT 1 - хотел проверить этот сервер pipewire - активировал юнит, смотрю статус юнита, ... а там 4 ошибки, привожу 2 последние Что еще раз подтверждает, что виновник pipewire ... или я что то не то делаю???
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
redix |
|
Темы:
34
|
vasek, выхлоп у меня такой же самый, пакет pipewire числится как орфан, его удаление не решает ничего. UPD. Ага, на BBS появились отзывы, проблема проявляется у владельцев звуковых карт ASUS Xonar различных модификаций, в том числе и моей ASUS Xonar DX. Один из пользователей отправил ишью разработчикам: https://gitlab.freedesktop.org/pulseaudio/pulseaudio/-/issues/1009, будем ждать пока разрулят. Спасибо всем, кто не прошел мимо.)
In Tux We Trust
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
redixпонятно ... хотя лично мне все же интересно - причем здесь pipewire, точнее файл spa-acp-tool, в котором и прописано это сообщение? strings /usr/bin/spa-acp-tool | grep 'Volume exceeds maximum allowed value and will be clipped'
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
redix |
|
Темы:
34
|
Я же удалил его: Только что прилетело обновление pulseaudio, libpulse, lib32-libpulse и alsa-card-profiles, пофиксили косяк. Оперативно, что сказать... Я даже не успел расстроиться. )
In Tux We Trust
|
push_sla |
|
Темы:
7
Участник с: 21 октября 2016
|
Приветствую! После недавнего обновления ядра lts до версии 5.4.73-1-lts что-то странное происходит с zram: при загрузке systemd вываливает, мол
zram настраивается правилом udev:
ну и в fstab соответствующая запись есть Мистика вот какая: система загружается через раз -- иногда загружается, иногда намертво виснет (reisub не помогает) Если загружается, то в статусе dev-zram0.mount написано, мол, "все отлично, парень, в твоей системе". Вот, что говорит dmesg:
Буду блаогдарен, если поможете разобраться, в чем дело!
Сотрудник техподдержки признался: он хорошо зарабатвыает просто потому, что умеет гуглить быстрее клиентов.
|
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
push_sla Гляньте конфиги еще на pacnew
|
push_sla |
|
Темы:
7
Участник с: 21 октября 2016
|
vs220 только /etc/pacman.d/mirrorlist.pacnew Багу посмотрел: как я понял, там у людей другая трабла?
Сотрудник техподдержки признался: он хорошо зарабатвыает просто потому, что умеет гуглить быстрее клиентов.
|
vall |
|
Темы:
45
Участник с: 28 марта 2017
|
nomedНа самом деле коллега safocl посоветовал утилиту powerpill, которая в каком-то смысле автоматизирует описание в вики (и указана там же). Однако пакет тоже не без недостатков. И, начав в своё время с powerpill в итоге перешёл к ручной настройке. А статья в вики помогла пониманию процесса. Всегда начинайте решение вопросов с вики. Вот такое правило рекомендуют все арчеводы) |