yraneh |
|
Темы:
13
Участник с: 01 июля 2011
|
AivaryranehМда, любят некоторые создавать себе проблемы… Что делать. Хобби у меня такое. Мне 80 годков, на улице осень, дождь. Огородные дела закончились, времени много. На линуксе сижу лет 10 точно. Перепробовал все сколь нибудь известные дистрибутивы. Установлю, настрою под себя, потестирую несколько дней. Когда даже все отличнол работает не терпиться снова помучиться. В настоящее время стоят рядышком на стареньком ПК manjaro_kde, astra_kde (orel) и подопытный арч, над которым и издеваюсь. Нравиться ине этот конструктор. Сначала ставил с нуля (без установщика). Сейчас вот нашел почти чистый арч с установщиком. Так что не кидайте в меня старика тапками. Что делать - старческий моразм. Если можно помогайте советами. Любой принимаю с благодарностью. |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
vs220Зачем переустанавливать ядро? Достаточно регенерировать initramfs:
|
yraneh |
|
Темы:
13
|
vs220yranehТогда скорее всего баг на какой ссылку выше давал, Пробовал и так. Не помогло. |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
Aivarпотому что не известно откатил он его или нет |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
yranehА что в логе иксов? И в модулях
|
yraneh |
|
Темы:
13
|
Установил Archman LxQt Обновился Ядро 5,8,7 Полет пока нормальный, Придется с kde plasma распрощаться, Настрою и это окружение, Всем большое спасибо за возню со мной, |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
yranehТакого в принципе быть не может. Но один нюанс имеется - в Intel на последних ядрах замечно небольшое падение производительности ... и для решения проблемы подготовлена куча патчей.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Kosegr |
|
Темы:
7
Участник с: 01 сентября 2015
|
Вовремя заглянул. Установил linux-lts и удалил xf86-video-intel. Больше ничего не падает. Доволен как слон. hd4400 |
yraneh |
|
Темы:
13
|
А я чтобы окончательно решить этот вопрос перешел на окружение mate. Все проблемы исчезли. Система прекрасно работает даже с последним ядром 5.8.7 Но все таки один вопросик остался: почему то с mate потребление оперативки при загрузке системы (без запуска других приложений) хоть и не намного но выше чем было с kde plasma хотя в mate установлено почти на 300 пакетов меньше чем было в kde. Кстати mate мне лично очень даже понравилось. |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
yranehДык, закономерно. Gnome 2 же... |