DisTet |
|
Темы:
1
Участник с: 06 апреля 2020
|
Здравствуйте, настроил под себя арч, кде, сделал всё как обычно, установил стим ради одной единственной игры(не хочу держать ради неё винду), захожу, а там не могу вводить русскими буквами. Притом, функциональные кнопки работают, а также, если ввести русские буквы где нибудь, скопировать и вставить их, то они вставляются и отправляются, исходя из того, что: 1) Русский текст вставлятеся, но не вводится ни в одном приложении внутри вайна. 2) Русский текст постоянно багует в консоли в виде bash: $'\321\204\320pacman': command not found 3) Портированные на линукс игры вроде CS GO также не поддерживают русский ввод 4) Любые дистрибутивы, в том числе основанная на arch Manjaro работают отлично Я получаю вывод того, Что я где то неверно настроил, но я перепроверил всё, отыскал везде, где только можно, пару раз переустановил арч и начинал настройку заного. Прошу вас помочь мне, я хочу остаться именно на arch, и не хочу Manjaro с её мусором. |
beisic |
|
Темы:
5
Участник с: 22 августа 2018
|
Все методы перепробовали, предлагаемые на форуме ? Например эти : [РЕШЕНО] Русские буквы в Windows-прогах под wine Локализация русского языка в wine |
beisic |
|
Темы:
5
|
DisTet
|
DisTet |
|
Темы:
1
|
beisicВсё просто, если нажму пробел на русском языке, переключу на английскйи, введу пакман, то будет вместо pacman вот эта брехня введена 321\204\320pacman, и эти цифры в виде скрытого символа, могу только на видео показать.DisTet |
DisTet |
|
Темы:
1
|
beisic У меня протон, и в нём попросту нет winetricka для многих действий. И да, когда игра была установлена через чистый вайн, всё вот это не помогло. Также, повторяю, в портированных играх та же беда, для КАЭСОЧКИ не требуется ни вайн, ни протон. |
beisic |
|
Темы:
5
|
DisTetЕсли, установку системы, начинали с # loadkeys ru , то вся система русифицирована : Или, не сделали настройку файла ~.bashrc, например :
|
frankyboy |
|
Темы:
15
Участник с: 05 декабря 2012
|
DisTet
|