nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
avdoninё по умолчанию пакмен консольная программа не требующая "display server". не установлено ли какое нибудь дополнение для пакмена?
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
vasekну, может терминал и причем... у меня бывало под кде-шной консолью, при обновлении этой консоли или др. библиотек (скорей всего связанные с консолью) консоль зависала... (видать с обновленным кодом в реалтайме глючило)
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
avdoninИ все-таки нужно понять откуда это берется. На первый взгляд не все в порядке с синхронизацией, И я бы попробовал сначала запустить просто pacman -Syy PS - а также хорошо бы выяснить где что зависает, точнее или какой то процесс выполняется и не может завешится или находится в ожидании EDIT 1 - забыл порекомендовать запустить с опцией отладки - sudo pacman -Syu –debug - думаю можно увидеть где зависнет ...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
avdonin |
|
Темы:
2
Участник с: 12 августа 2019
|
vasek Видимо вы не очень внимательно читали то, что я писал. Всё, что вы спрашивайте я писал выше, всё что вы предлогайте я пробовал и о попытках тоже писал выше. Проблема решена. Решение добавлено в первое сообщение. |
vasek |
|
Темы:
47
|
avdoninВ нормальной системе это не нужно в принципе. Скорее всего что то намудрил сам ... avdoninpacman не лезет в home. Если что то обращается/лезет при обновлении в home, то лучше выявить это приложение и устранить проблему, а использование env_keep не по феншею. И все-таки мне понятна фраза - pacman виснет во время обновления пакетов через sudo А что, как то обновлялся еще и подругому?
|
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
vasekЧерез su root у ТС нормально проходило обновление. А через судо проблемы с /home. По идеи такое только если гуи через судо запускать, почему такое при обновлении гнома мне тоже не понятно. По моему какие то проблемы с переменными Если можно вывод глянуть бы
|
vasek |
|
Темы:
47
|
vs220Вот это то и не понятно - pacman в home не лезет. Но раз помогает добавление дополнительной переменной окружения, можно предположить, что где то накосячено с этой переменной окружения и похоже дело не в pacman, а в gnome-terminal, в котором запускается pacman. Не понятно, как что запускается и есть большая разница при применении sudo su, sudo -i, sudo -s ... И не плохо бы выяснить, какой процесс лезет в home ... а так как ему туда похоже нет доступа (или чего то не хватает), потому и помогает правка sudoers
|
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
vasekТС вроде и в xterm пробовал с тем же результатом. avdoninПотому и хотелось бы увидеть разницу в выводе sudo env с закомментированным env_keep+=HOME и прописанным. У меня например и без этого в конфиге переменные соответствуют. |
vasek |
|
Темы:
47
|
vs220Не удачно (не верно) выразился в части gnome-terminal - вернее будет сказать, наверное, bash
|