vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
RusWolfпро самописный grub.cfg - да это я просто так ляпнул, без привязки к grub-install RusWolfдля этого у меня стоит двойная защита, как описано в Wiki ru Morissonне сказал бы, что это bug - при обновлении пакетов затрагиваются только системные файлы, местоположение которых известно и постоянно, а вот в части изменения загрузчика - это уже серъезные изменения ... и основная причина в том, что у многих этот загрузчик установлен по разному, а у некоторых (при наличии нескольких систем Linux) этот загрузчик может быть и от другой системы и др., а потому системе многое и не ведомо, а раз не ведомо, то и не стоит лезти что то менять и оставили все на совести юзера. Хотя, практически, не так много и причин, по котором следует переустанавливать загрузчик и большинству юзеров это просто не нужно. Morissonрусская Wiki не является переводом англоязычной. Natrio писал сам с нуля, при этом много экспериментировал/проверял … если уж что то приведено, то это должно гарантировано работать. PS - что то давно его не было видно, хотя изменения в Wiki были совсем не давно (23 October 2019), но возможно это делал и не он (хотя маловероятно). Голова сегодня тяжелая, а потому не судите за неточности и плохое изложение. ... Всех с Новым Годом ... всего самого хорошего.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
MorissonЭто не баг. У меня может быть установлено в системе несколько загрузчиков. И что ж они будут друг друга перезаписывать постоянно или захламлять Ефи раздел? Это вообще бред. Если что каждый для себя может скрипт обновления написать. Это Linux...
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
jim945и сделать хуком для пакмена, который будет выполняться если пакет используемого загрузчика обновился...
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
А я не рекомендую этого делать без особой надобности ... у меня, например, MBR ... и лезти каждый раз прописывать важную инфу на диск ... не рискую, да и смысла не вижу - есть вероятность того, что что-то глюкнет, сбойнет - проблема, конечно, не большая, все можно восстановить ... но лишний гемор. ПЛЮС к этому, целее будут блоки ... диск у меня старенький и блоки могут посыпаться в любой момент ... и так стараюсь не нагружать особо важные зоны HDD. Во всем должна быть мера и, имхо, лучше не трогать без надобности работающий механизм.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
RusWolf |
|
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
jim945Ну так EFI была для этого и разработана, что бы EFI загрузчики разных систем были в своих папках и не мешали друг другу. А тогда смысл использовать EFI, если боятся захламить ESP раздел ? |
jim945 |
|
Темы:
9
|
RusWolfТак у меня там и лежит самосборный grub. Зачем мне там всякий автогенерированый хлам?
|
RusWolf |
|
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
jim945Я так понимаю в место /boot/grub папка с grub лежит в ESP разделе? Видимо не ext4 система. Не, я не доверяю FAT, поэтому только EFI загрузчики на ESP разделе. |
jim945 |
|
Темы:
9
|
RusWolfТам лежит efi граба, контейнер с модулями для Ефи и биос версий и каталог с конфигами.
|