cucullus |
|
Темы:
268
Участник с: 06 июня 2007
|
Группа "base" заменена на одноименный метапакет. Пользователям рекомендуется установить его (pacman -Syu base), т.к. это теперь обязательное действие при установке. Обратите внимание, что метапакет не включает в себя ядро, текстовый редактор и много другого ПО! Необходимые пакеты на новой системе надо будет устанавливать дополнительно.
такие дела.
|
jebek |
|
Темы:
0
Участник с: 08 октября 2019
|
А кто-нибудь сталкивался с проблемой, что теперь в зависимостях обязательный пакет systemd-sysvcompat, а у меня сейчас его нет и он мне не нужен? |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
jebekв этом пакете кроме ссылок ничего нет, и имена ссылок логичные... например reboot init shutdown
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
cucullusлучше бы просто добавили пакет "meta-base", кому нужно использовали бы группу, другие метапакет. и ручного вмешательства не потребовалось бы всем, а только некоторым...
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
cucullusПочему "заменена"? Она присутствует по прежнему:
nafanjaДык так и сделали, только пакет имеет одноименное с группой название. Запутать решили, короче... |
jebek |
|
Темы:
0
Участник с: 08 октября 2019
|
nafanja Да, но вот у меня уже произошла такая ситуация. Я удалил пакет, изменил путь до init в параметрах загрузки. В принципе, можно и восстановить пакет, но думаю вдруг все таки есть другой путь. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
jebekРекомендую вернуть все на место ... в смысле установить пакет systemd-sysvcompat
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
cucullus |
|
Темы:
268
Участник с: 06 июня 2007
|
Aivar В оригинальной новости написано "replaced".
такие дела.
|
edvsol |
|
Темы:
4
Участник с: 18 сентября 2019
|
При новой установке столкнулся с отсутствием netctl, dhcpcd, nano. Nano - фиг с ним. А вот предыдущие... |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
edvsolДа, да. netctl, dhcpcd - фиг с ними если есть iproute2, а вот nano... ) Шучу. У каждого свой список и никому не возбраняется устанавливать то, что ему нужно. Сложнее избавиться от ненужных зависимостей. Вот забыл при обновлении (gtk3) вбить и нафиг никому ненужный шрифт опять установился...
|