vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Перепроверил, закрались сомнения, что мог где то накосячить ....... и действительно вписывал ctrl+shif вместо ctrl_shift И так, получил следующее 1. wayland - если прописать в dconf-editor ctrl_shift, то переключение по Ctrl+Shift работает, а вот с led не понял, то работает, то не работает (экспериментировать не стал, мне это не нужно). 2. X-ы - а вот с X-ми переключение по Ctrl+Shift НЕ работает, даже с командой setxkbmap -layout 'us,ru' -option 'grp:ctrl_shift' не работает - экспериментировать то же не стал .... устал от работы в Gnome ... сбежал на spectrwm
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
wau |
|
Темы:
170
Участник с: 11 октября 2013
|
Ну да, ну да, я прошляпил и вновь необдуманно принял на грудь обновление Гнома, а ведь совсем не ко времени. Есть такой косяк. Костыль использую такой - alt+f2 +r и после этого клава переключается (у меня на капслуке и с лампочкой). Отмечу, что при перезапуске таким образом гномосессии часть открытых программ прибивается - ранее с такми не стакливался. Именно что часть. Терпеливо жду обновления с исправлениями - уже штуки три прилетело, ничего не исправило. На назеданный вопрос отвечу - плагины ни при чем, пробовал и с отключенными. |
KoliK |
|
Темы:
30
Участник с: 09 октября 2014
|
vs220KoliKPrimary вместо Control, но на ctrl+shift все равно не даст изменить. Подобные сочетания на вайланд только через gnome-tweaks. vasekА кто сказал, что я на вайланд запускаю? Гном ж и под иксами может работать. Или я профукал какое обновление гнома, которое вместо Х накатывает вайланд?vs220Совсем забыл про этот wayland … (практически его и не запускаю) … да, в нем не все комбинации работают. |
KoliK |
|
Темы:
30
Участник с: 09 октября 2014
|
vasekCtrl+Shift в Х работает, но не работает в гноме. Вместе с гномом стоит ещё Xfwm, а в ~/.xinitrc прописано "setxkbmap 'us,ru' -option 'grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll,compose:menu'". |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
KoliKИмел ввиду Gnome, так как выше все относилось к нему, с ним и экспериментировал, а потому уточнять и не стал
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
wau |
|
Темы:
170
|
Обновил ноутбук. Теперь это MSI на процессоре i5-10210. Арч встал, завелся, но вот незадача - 1. любимые мною 'grp:caps_toggle', 'grp_led:caps' работают с нужным морганием лампочки только в иксах, где намертво виснет ФФ и Хром. Что интересно - ФФ открывается в оконном режиме и висит, Хром в полноэкранном и висит. Вариации sna, uxa, glamor в конфигах уже испробовал. В вайланде лампочка включается и не выключается. 2. даже пропиской двух пальцев в конфиг синаптика тап на 2 пальца = правая кнопка мыши. В вайланде и вовсе решения не знаю. Может кто знает решение? - два пальца=средняя кнопка в вайланде? И вообще какая-то хрень с буфером обмена, что первичным, что вторичным - выделяю, а между программами (например, в терминаторе выделено, а в geany не вставляется, но в ФФ втсавляется) не работает. |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
wau, а что за ноут? (на будущее, что бы знать что не покупать)
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
wau |
|
Темы:
170
|
MSI Modern 14 A10M (Intel Core i5 10210U 1600 MHz/14"/1920x1080/8GB/512GB SSD/DVD нет/Intel UHD Graphics 620/Wi-Fi/Bluetooth/DOS) размер 322x222x15.8 мм Вес 1.18 кг Конечно раздражает, что экраны по соотношению сторон стремятся к смотровой щели в танке. С иным остались только макбуки и (вроде) хуавеи, но у тех ОЗУ приколочено и не расширяемо. Вентилятор чудной - нагрузим одно ядро = шуршит, все четыре - помалкивает. Он не плох, рзаве что цвет клавиш и буковок не удобен, на подсветкой клавы лень заниматься (не гаснет вместе с экраном), да камеру (как и у макбука) делать тоже лень и нет надобности (где я и где всякие видеозвонилки). Но вот незадача последних дней. Гном зашалил, 3.36. Отваливает использование кнокпи контрл, последние 2 дня (не спрашивайте, что обновлялось - по немногу разное, я по неустраняемой дури регуляно обновляюсь). Внезапно и почти сразу. Делаю программу в geany, нажимаю ctrl-d - не работает. Другие с кнтрл - частично. Например, ctlc+c или x не работают, а ctrl+i работает. Тыркаю супер-клавишу - И ОНА НЕ РАБОТАЕТ при английской раскладке, а на русской - работает. Благо есть libinput-gestures - по нему и вызываю. Ага, вычислил зависимость - то, что не работае при англ раскладке, работает на русской. НЕТ, не менял последние дни ничего. Но вопрос вот в чем - 1. в вайланде по-прежнему проблема с использованием лампочки на капслуке при смене оным же раскладки. Решение не появилось ли? 2. что еще не работает в вайланде, кто меньше ест ресурсов (вайланд или иксы) и пр.? 3. куда в гноме делось alt+f2? |
redix |
|
Темы:
34
Участник с: 11 марта 2013
|
wauГусары, молчать! ))) А в иксовую сессию если зайти, то все работает?
In Tux We Trust
|
wau |
|
Темы:
170
|
а я в иксах и работаю. Вайланд как-то не лег в душу - началось с лампочки, да проброс иксов по ssh... Так и живу в иксах и не хотелось бы уходить. |