grayich |
|
Темы:
235
Участник с: 08 января 2009
|
svicerпохоже проблема в фломастерах) |
vall |
|
Темы:
45
Участник с: 28 марта 2017
|
Не совсем в тему, и ничего нового. Расскажу как это устроено у меня в KDE. Нечто вроде напоминания о возможности. Корень установлен на SSD. На отдельном HDD созданы два раздела. Небольшое пространство отведено под /home и львиная доля под /data. В хомяке помимо всей стандартной информации лежат симлинки на папки в /data. xdg-user-dirs не использую, просто необходимости нет. Таким образом сама система, файлы конфигурации системы и данные разнесены. На мой взгляд преимущества такого расположения очевидны (прежде всего на случай падения системы). Недостатки минимальны. В разделе /data находится всё, что обычно. Папки рабочий стол, загрузки, документы, видео, изображения, папки синхронизации (для Syncthing) и т.д. и т.п. Тут всё ограничено Вашей фантазией и потребностью). К примеру, фото и видео со смарта находятся в отдельной папке Мультимедиа. Вариантам нет числа. |
jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
grayichДля этого есть папочка прочее с автоматическим rm -rf раз в месяц
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
grayich |
|
Темы:
235
|
начальная структура у меня вот такая, учитывая имеющееся(например XDG, также без перенастройки программ) и пытаясь внести логику и ветвление
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Это все настолько индивидуально, что зависит во многом от личности самого юзера - начиная от таких понятий как организованность, педантичность и заканчивая такими понятиями как уровень знаний юзера и объем хранимой информации. А главное, как бы ни хранилась вся эта информация, без организации системы поиска не обойтись - и нужны быстрые и легкие утилиты для осуществления поиска как по наименованию документов (имя каталога/файла), так и поиска внутри внутри самих документов (включая бинарники). PS - как я ни раскладываю документы по полочкам, по происшествии определенного времени (месяцы/годы) многое забывается (помню, что чтото похожее было, а вот где разместил, хрен его знает) … и вот тут то приходит на помощь система поиска. Пример самой большой директории locate ~/Документы | wc -l 32800 EDIT 1 - хотя не прав, самая большая папка по количеству файлов, это исходники linux locate ~/TTT/linux-5.0.7 | wc -l 67355
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
grayich |
|
Темы:
235
|
~/TTTхех, тоже таким страдаю ) |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
grayichСоздал когда то давно, типа для временного хранения (думал потом удалить) ... но нет ничего более постоянного, чем временное ... только разраслось ls ~/TTT TEMP TEST driver initramfs linux-5.0.7 napominalki
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
cucullus |
|
Темы:
268
Участник с: 06 июня 2007
|
grayichно для этого должно уже быть QQQ, WWW, EEE и RRR!
такие дела.
|