old06 |
|
Темы:
1
Участник с: 24 мая 2019
|
vasekПопробовал, не помогло.valera_crДавно не заглядывал в Wiki - Intel graphics , да действительно не рекомендуют |
old06 |
|
Темы:
1
|
vasekА вот это, по ходу, помогло. Пока все ровно и полосы нету, видимо помогло TripleBuffer ) Через сутки отпишусь, появляется теперь или нет, по моему немного только производительность упала видео. |
old06 |
|
Темы:
1
|
При переключении на DRI 3 полоса опять появляется |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
old06Не понял - у тебя это было отключено? - включил или выключил? PS - не цитируй все, цитирую только то, что нужно.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
old06 |
|
Темы:
1
|
Странно, в полноэкранных приложениях пропала полоса, а в оконых осталось. 0_о Я так понимаю это после включения DRI 2. TripleBuffer тут оказался непричем. |
vasek |
|
Темы:
47
|
old06И значит это все таки тиринг - и дальше нужно капать в этом направлении. old06Для сбора информации - пытался эту опцию отключить или включить? PS - в части MultiBuffer можно капать и дальше. Для карт, поддерживающих 3D, можно использовать двойной DoubleBuffer (QuadeBuffer) и двойной TripleBuffer
|
vasek |
|
Темы:
47
|
Уточнение. Я привел в файле 20-intel.conf большой набор опций, НО есть некоторые нюансы, их нельзя применять все сразу, иначе и не сработает. Точно не помню, но вроде бы если стоит метод ускорения UXA (или glamor), то не нужно вписывать TearFree. Если стоит SNA, то можно дополнительно указать и TearFree, но сначала попробовать с одним SNA и др. И необходима перегрузка после изменения файла. PS - и еще вспомнил - наличие более чем одного монитора создает совершенно новый набор проблем. Например, встречалось, что при использовании нескольких мониторов с разным разрешением появлялся эффект прыгающей разрывной линии.
|
old06 |
|
Темы:
1
|
Ну вообщем что я хочу сказать, протестировать долгое время мне не дал ребенок, четким движением мяча опракинувший бакал пива мне на ноутбук и спалив 3 масфета с контролером питания. Чувствую не судьба у меня оказалась с intel uhd 605, отложу в темный ящик бук, как появится такой контролер , перекину и отдам бук жене. Всем большое спасибо за помощь и терпение. Ушел в транс... |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
old06Я вообще имел ввиду с частотой поиграться , разрешение менять это не дело
|
old06 |
|
Темы:
1
|
vs220Это я пробовал, ничего не менялось.old06Я вообще имел ввиду с частотой поиграться |