anode |
|
Темы:
8
Участник с: 30 августа 2011
|
Так вы сторонник "минимализма" или "для чайников"? Это немного разные направления. Одно на север, другое на юго-запад. |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
kostyalamerНу с i3 понятно. windowmaker в своем своеобразии тоже не для чайника. К тому в AUR нынче. Да и большинство докапов сейчас даже не собираются, а без них он не интересен. fluxbox (какие велосипеды?) подойдет тем, кто не хочет ничего настраивать, потому как настраивать там практически нечего, кроме как тему сменить, малость изменить что-то в тулбаре. Зато то, что в некоторых приложениях он не различает окно программы от диалогового окна - убивает. Ладно, пусть будет icewm. ) Когда-то пробовал, но запомнилось только то, что дефолтный внешний вид не впечатлил. Будет настроение - попробую еще раз. |
kostyalamer |
|
Темы:
2
Участник с: 26 января 2019
|
Как и обещал залил на гуглю : https://drive.google.com/open?id=14DEgtH-knITY35aIuoRxygMTUnMYtYTE Сразу предупреждаю что это альфа, причем достаточно ранняя :-)
Spectrum forever
|
kostyalamer |
|
Темы:
2
Участник с: 26 января 2019
|
AivarИменно по-этому я с ним и завязал . Между версиями 0.96 и 0.97 товарищи криворукии разрабы, в погоне за разными свистелками - перделками напрочь изгадили работу системного дока . Теперь все что написано с использованием питоновского модуля pywmhelpers работает совершенно не так как надо. Поскольку я тоже писал кое-какие апплеты с использованием этого модуля, сильно обиделся, поставил wm в клубных репах на hold и перетащил все свои и не свои апплеты на fluxbox. Там они прекрасно работают. Про flux , ты заблуждаешься ( давай на ты , вы между кодерами как-то неправильно ), flux очень хорошо наворачивается , подо что угодно , вот так например он выглядит в нашем клубном FreeMate : https://www.altlinux.org/Free_mate#/media/File:Fb.jpg IceWM достаточно разнообразен, тем очень много и их можно настраивать достаточно глубоко. Просто руки пока не дошли ( наверное дойдут где-то в районе поздней беты ). Кстати, по поводу IceWM , мне тут коллега по клубу, который активно участвует в разработке этой сборки , подкинул красивых тем: https://www.opendesktop.org/u/ren-cs/ . Да, и решение вопроса с самораскрывающимеся менюхами он тоже мне показал . PS кстати, мужики предлагаю всем тут перейти на ты , еще когда мы организовывали ALT Linux Active Users Club это было одним из правил , сильно упрощающим общение.
Spectrum forever
|
ilfat |
|
Темы:
0
Участник с: 07 февраля 2019
|
akorop kostyalamerСмотрел сегодня IceWM на openSUSE, менюшки выпадают при наведении. |
akorop |
|
Темы:
111
Участник с: 29 февраля 2012
|
ilfatС адекватной задержкой, надеюсь? И с возможностью двигать мышкой "по диагонали"? Если всего этого нет, то уж лучше кликнуть лишних пару раз. |
ilfat |
|
Темы:
0
|
akoropНе обратил внимания) Завтра посмотрю повнимательнее. |
jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
Назрел вопрос. В чем цель данной сборки? На кого она нацелена? Это альтернативный установщик арча или live для какой-то узкой задачи?
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
sfs |
|
Темы:
12
|
kostyalamerDdShurick по прежнему любит IceWm, но что-то последнее время не бодр и не оптимистичен kostyalamer:) kostyalamerДогадывался, что этим закончится. Можем объединить с моей репой. При подключении к pacman по ftp работает на Украине тоже По сотрудничеству. Предлагаю объединить с моим PRA-roll Мне интересны Ваши наработки по Icewm (в виде модуля) и FULL инсталлятор Можно и параллельно развиваться, используя наработки друг друга. Может что-то сделаем (доделаем) вместе. По LIve флэшкам у меня много наворочено и опакечено. Могу проанонсировать Ваш дист на нашем форуме. Думаю, там он будет более уместен, чем на узкопрофильном Арч форуме |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
kostyalamerНе-а. Давайте так: что можно изменить в функционале и внешнем виде fluxbox'а его же собственными средствами без установки "левого" софта, доков, панелей и трея (который не нужен и всегда и везде у меня отключен):
Ах да, в тырнетах нашел недокументированный элемент - кнопка меню в тулбаре: значок которого даже поменять нельзя, можно только поверх него наложить другой. Т.е. если яблоко его перекроет, то из под логотипа Арча все равно вылезет стандартная правая стрелка-треугольник.Добавить же лаунчеры, кнопки, экзекуторы, произвольную инфу и т.д. нет ни малейшей возможности, что делает родную панель fluxbox'а настолько скушной, что ее сразу же хочется чем-то заменить. Например тинтом2, который в этом смысле сильно вырос в последнее время. Тогда зачем fluxbox, если в этом плане openbox куда круче, новее и с более актуальной и подробной документацией? Короче, для (хоть и в прошлом) программиста fluxbox тосклив. А тут еще правила чуть ли не для каждого окна надо в apps запоминать. Например, gimp - на весь экран (логично же), и малюсенькое окно выбора цвета тоже открывается чуть ли на весь экран. Уменьшаем, фиксируем, а зачастую и правим правило отдельно для данного класса окна. В Audacity вообще бардак: главное окно распахнуто на весь экран, диалоговые окна - тоже, причем никак не реагируют на role=GtkFileChooserDialog. В общем, пришел к выводу, что оконный менеджер должен быть либо в актуальном состоянии, либо пылиться в аурхиве. Но fluxbox еще и в экстре вместе с ископаемым twm. Кто нибудь пользует twm? Нет, зато это проверенный временем, хоть и нафиг никому не нужный WM... ) А по поводу ты/вы - тут правовых норм нет. "Ты" - обычная форма общения для форума, но я почти всем выкаю, хотя и принципиально с маленькой буквы. Где-то высказывался об этом, но искать влом. |