leonardo19 |
|
Темы:
40
Участник с: 25 ноября 2008
|
akoropДа я понимаю, что вообще и Xorg не очень-то нужен... Но как-то привык :(leonardo19Ненужный плагин к ненужной панели не работает без ненужного пульса… Прям непонятно, что и делать… |
akorop |
|
Темы:
111
Участник с: 29 февраля 2012
|
leonardo19Во-первых, не так уж часто бывает, что звук идёт неизвестно откуда. А любой проигрыватель имеет свой регулятор громкости. Во-вторых, чтобы (независимо от источника) мышом регулировать звук совершенно не нужны всякие плагины-панели-пульсы. Я в openbox делаю это так: То есть поставить мышь на любую свободную точку экранана и крутить колесо с шифтом. Это если в стандартном openbox. А в openbox-eui (с edge- расшриением) все действия контекста Desktop у меня сдублированы на контекст границы экрана. В итоге мне не надо тащить мышь к панели, целиться в маленькую иконку, щёлкать кнопкой, потом закрывать выскочившего чёртика. Упёр мышь в ближайший край, покрутил колесо с шифтом, и всё. Не нужна куча софта, и работать удобнее.В общем, тут надо определиться. Можно снести Арч, поставить Убунту и ходить строем с бравой песней про "доброту к другим". А можно остаться в Арче, ничего лишнего не ставить, а настроить простой и стабильный софт. Настроить с добротой к себе. |
leonardo19 |
|
Темы:
40
Участник с: 25 ноября 2008
|
akorop, за информацию спасибо. А с Ubuntu я простился в 2008-м. |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
akoropЭто же это свободное место иметь нужно. Я, например, люблю окна во весь экран. и крутить колесо с шифтом.А шифт зачем? Тогда уж просто мультимедийными кнопками XF86AudioLowerVolume и XF86AudioRaiseVolume или любой другой дублирующей комбинацией. В dzen2, кстати, у меня громкость колесом мыши регулируется в любом месте. А в других панелях не такая уж маленькая иконка громкости абсолютно не свидетельствует о наличии каких либо плагинов/шмагинов/дополнительного_софта и звук регулируется так же колесом мыши без всплывающих чертиков. И на кнопках плеера, кстати, тоже. akoropНу ладно, скриншоты вас просили - это не информативно. Но скринкаст выложить можно было. Т.с. чтобы оценить удобство работы в динамике и заинтересовать потенциального пользователя. |
akorop |
|
Темы:
111
|
AivarУгу. Именно эту проблему и решает введние новых контекстов краёв экрана. (Это не я придумал, а Mickachu - один из двух ведущих openbox. Но в мейнстим оно не попало почему-то. А я только вытащил из git, немножко дополировал и включил в openbox-eui).akoropЭто же это свободное место иметь нужно. Я, например, люблю окна во весь экран. AivarЯ ж написал - у меня так. У меня нет мультимедийных кнопок, и у меня просто колесо прокручивает рабочие столы. А если кому-то удобнее сконфигурировать иначе - кто ж мешает. AivarНичего не понял. Выложить видео, где мой палец крутит колесо мыши? На экране не происходит абсолютно ничего. Громкость я ушами слышу, зачем мне кнопки, ползунки и прочая экранная фигня?akoropНу ладно, скриншоты вас просили - это не информативно. Но скринкаст выложить можно было. Т.с. чтобы оценить удобство работы в динамике и заинтересовать потенциального пользователя. |
Aivar |
|
Темы:
4
|
akoropТак не видно же! Браузер на весь экран... ))) Или свернуть, подсмотреть, потом найти как развернуть? Панели же нет. akoropИ это имеется, только lshift-space - удобно, кстати, когда обе руки на клаве. |
akorop |
|
Темы:
111
|
AivarВо-первых есть стандартный для винды хоткей Win-D, почему бы не настроить и тут то же самое? Во-вторых, можно пролистать до пустого рабочего стола - листание колесом усваивают сразу и прочно.akoropТак не видно же! Браузер на весь экран… ))) Или свернуть, подсмотреть, потом найти как развернуть? Панели же нет. Aivar... и написать это на бумажке, приклеенной к монитору :)akoropИ это имеется, только lshift-space - удобно, кстати, когда обе руки на клаве. |
Aivar |
|
Темы:
4
|
akoropПротиворечит этому: akorop akoropНет свободных, все заняты (допустим). Короче, вопрос нецелесообразности панели тут скорее религиозный, мол, ни одна не подходит, значит ну на их всех. На попробовать выделил один пиксель с левой стороны экрана, на колесо мыши забиндил звук, на левый и правый клик client-list-combined-menu и root-menu соответственно. Погонял. Привыкнуть можно, но понятие удобства в этом случае крайне субъективно. Более интуитивно выглядит такой вариант: Тинт прячется в один пиксель, т.е. глаз не мусолит, всегда под руками (левое касание же), интуитивно понятен и, главное, всё в равной степени управляется как мышью так и клавиатурой. |
akorop |
|
Темы:
111
|
AivarЯ понимаю, что всё это достаочно индивидуально. Но ситуация какая-то надуманная. Работа кипит, все рабочие столы заняты. Но при этом правая рука прилипла к мыши, а левая ковыряет в носу (если б она была на клаве, легко было бы нажать Win-D). И тут вдруг захотелось что-то эдакое посмотреть в conky, притом не часы (они у меня всегда видны здоровенным полупрозрачным шрифтом), и не что-то из трея (он у меня полупрозрачный и поверх всего). У меня так не бывает. Вернее, бывает, если нужно посмотреть что-то связанное с выполняемой работой, скажем, верхнюю четвёрку процессорожручих процессов. Но тогда мне это нужно не один раз вдруг глянуть, а поглядывать часто, так что я озабочусь таким расположением окон, коротое эту зону экрана не закрывает. AivarА какие у tint тайминги на выползание - убегание? Тут бывает такой абсурд, что всякое желание пользоваться выползающей панелью пропадает. Например в KDE раньше (давно не глядел) было так: панель выскакивала мгновенно, а уползала после секундной задержки. Видать, специалисты по эргономике долго искали самый неудобный вариант, и таки нашли. |
Aivar |
|
Темы:
4
|
akoropДык, какие выставите: Думается, в кедах тоже всё настраиваемо.
|