redix |
|
Темы:
34
Участник с: 11 марта 2013
|
akoropДа нормально все, по крайней мере то, чем я пользуюсь. Утром обновлялся, в обновлении было три пакета, ядро обновилось вчера.
In Tux We Trust
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
akoropСейчас сделал обновление, проблем нет, linux-lts обновился раньше, но тоже без проблем. akorop Похоже я неправильно понял, что имеется в виду. Если имеется ввиду затык при загрузке akoropто скорее всего это в логах будет, если systemd уже работает. Смотри journalctl -S "дата время" (типа journalctl -S "2019-02-09 00:00:00") Вот не понятно - работал systemd или нет UPD - Рекомендую обновлять только одно ядро, если в обновлении присутствуют 2 (linux и linux-lts), второе обновлять в случае успеха с первым.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
xxeddus |
|
Темы:
3
Участник с: 21 ноября 2018
|
vasekДля этого есть
|
vasek |
|
Темы:
47
|
xxeddusЧтобы запустить journalctl -b -N нужно знать конкретное N - если загружаешься 1-2 раза в день, то удобно. Лично я выключаю много раз и не считаю. Хотя если один раз в день, то нужно много листать, т.е. опять выходит удобнее задать время.
|
xxeddus |
|
Темы:
3
|
vasek akoropОн уже перезагружался. Значит -b -1 |
vasek |
|
Темы:
47
|
xxeddusА я вот не уверен, что -1 и нет смысла гадать и много листать, удобнее задать время - но это на любителя, кому как нравится.
|
akorop |
|
Темы:
111
Участник с: 29 февраля 2012
|
xxeddusНа самом деле -2 и -3 (попытки загрузиться с обычным ядром и с lts). Интересующих сообщений нет. Видно, слишком рано. |
akorop |
|
Темы:
111
Участник с: 29 февраля 2012
|
vasekМысль интерсная. Но мне и в голову не приходило, что ядра с разными версиями могут испортяться одновременно и одинаково. Как такое может быть? |
xxeddus |
|
Темы:
3
|
akoropБез логов угадывать тяжело, но как вариант с учетом того, что сразу два ядра отказали, что-то пошло не так при создании initramfs после обновления ядер. Можешь попробовать накатить заново новые ядра и проверить процесс создания и сами образы initram. |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
xxeddus+1 nvidia порой заставляет пересобирать |