vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
vasekРынку они как раз нужны, но в составе комплекса хранения информации. На любом предприятии есть архив, а некоторые платят фирмам за его хранение. Просто рынок очень консервативен, еще совсем недавно бухгалтерия отчеты на дискетах сдавала |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
zivertдома подвержена, а на спецобъектах выдержит то на что проектировали .... Зачем же тогда создавать и хранилища для носителей, если их не возможно будет прочитать?
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
vasek |
|
Темы:
47
|
jim945Даже и не знал, что Super GRUB2 Disk содержит loopback.cfg и насколько понял там впервые и внедрили эту фичу?
|
jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
vasekРазговор начинался с целесообразности распространения дистрибутивов в формате iso в нынеших реалиях. Куда вас унесло?
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
vasek |
|
Темы:
47
|
jim945ВИНОВАТ .... после соточки ... вспомнил былое
|
jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
vasekНе могу достоверно утверждать кто первым его внедрил. Обработчик конфига loopback.cfg присутствует в офф документации к gurb2. Он же в немного измененном виде используется в SGD.
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
"По просьбам трудящихся" тему перенес в Блоги. |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
kostyalamerВидели. Первой на спектруме (если у вас был не ATM Turbo) можно было только побаловаться. Вторая для системного программирования была интересна, но рядовому шпилю она нафиг была не нужна: адаптировать игры/программы под DOS, резидентная часть которой располагалась в ОЗУ было редким, а зачастую и невозможным гемором. С играми еще как-то выкручивались благодаря всякого рода компрессорам (аки ныне архиватор), а с утилитами, которые обращались к TR-DOS или ленте было посложнее, а то и практически невозможно если программа занимала всё ОЗУ. Хотя это и мало кому было нужно. Меня, например, чаще просили игру с джеркованым пилотоном на диск скинуть или шифрованную по регистру регенерации памяти (Cracked by Bill Gilbert). Магическая кнопка же - не наш выбор. Ну или там infinite lives, поддержку джойстика, русификацию... ) Появление машин с over 48K памяти не слишком изменило ситуацию, потому как интерфейсов переключения страничной памяти было мульйон и все несовместимы между собой. Разве что несколько наиболее известных поддерживались отдельными програмами да и то только благодаря авторам оных (ну и у фирменных игр был определенный стандарт). Я сам свои 512К добавил как хотел - ну интернетов с готовыми схемами не было. Зато было желание и паяльник. ) По портам совместимо с пентагоном 128K. Эх, простите, ностальгия... --- А вы GS-DOS видели? ) |
kostyalamer |
|
Темы:
2
Участник с: 26 января 2019
|
Тоже немного по ностальгирую тут. CP/M был и на Scorpion-е, но там им действительно можно было только баловаться. А вот на Profi был SP-DOS по сути тот же CP/M адаптированный под расширенную память profi и его же расширенную графику. Дискетки распространяла контора, если мне не изменяет склероз Студия Крамис. В Питере их не было, выписывал по почте. У них там много чего интересного было , даже 2-ой турбо паскаль, который после спектрумовского hisoft pascal - я потрясал своими возможностями. У меня кстати, тоже этажерка была из микросхем памяти ( поверх родных штатных еще 3 ряда напаяны ), Покупал то я 256 профи , а получилась 1024 , правда схему я надыбал за довольно приличные деньги на Юноне и переключение страниц памяти было как у фирменного аппарата. Но , я гляжу ( почитав кое-что из блогов) тут тоже весьма нескучно :-) Ностальгия, ностальгией - но пора на работу. --- PS GS-DOS не видел .
Spectrum forever
|
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
kostyalamerБыло такое. Но на спектруме паскалем, равно как и другими компиляторами, включая C, тоже можно было только поиграться в ознакомительных целях. Хотя чуть легче стало с приходом дисководов. А так то был лишь один альфа и омега язык (и редактор-компилятор его), на котором можно было написать приличную программу, в чём ваш покорный слуга и утонул на десять лет... ) kostyalamerМоя. ) Нелимитированный хоть на весь диск размер файла (в TR-DOS максимум - 255 секторов: 65280 байт), проверка записи "на лету", отсутствие необходимости оптимизации диска (которая MOVE в TR-DOS)... Но основная фишка - абсолютно нормальная работа с полу-убитыми дискетами, коих мне подбрасывали больше, чем я покупал новых (да и дефицитно было). Это сейчас переопределение bad-сектора - давно не ноу-хау. После этого на TR-DOS даже смотреть не хотел. Как я себя похвалил? ) С приходом писюка долго лежало, потом просто выбросил все аппаратные и программные наработки. Оно никому не нужно. |