vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
jim945Да так и думал, так как было упоминание об initrd. Но вот конкретно возможно ли это, честно говоря, и не знаю - как то этим и не интересовался. И даже не понятно, с 1-го взгляда, причины этой невозможности - приходит на ум пока одно, невозможность выполнения иницилизации???
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
zsx |
|
Темы:
1
Участник с: 08 августа 2018
|
redixzsxЭто не должна быть система с rolling - release, однозначно. Пробовал ставить всем arch based, не то пальто, или учи клиента линуксу, либо делай все сам. Теперь ставлю всем SolydX на базе Debian, а таких у меня человек шесть. Арч - это же конструктор. Общепринятый вариант установки тут не подходит. Идея - кубики собрать по-другому. Обсуждаем... |
jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
vasekПросто по сути скрипт в качестве инита даёт большой простор по использованию любого софта на этапе загрузки. В системд же впихивают и задачи этого скрипта и части того самого софта, давая интерфейс управления всем этим. Естественно все сразу впихнуть невозможно. Или возможно? Нет. Может быть я не до конца разобрался в системд и возможно всё?
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
vasek |
|
Темы:
47
|
jim945Это довольно редкий случай и похоже даже не описанный, а потому, думаю, пока не попробуешь, не пощупаешь, то и не поймешь.
|
jim945 |
|
Темы:
9
|
Этот случай используется в каждом livecd. И пока, все что я видел, это не системд.
|
vasek |
|
Темы:
47
|
jim945Так может он в этом случае и не нужен вообще? Зачем его лепить туда где от него нет преимуществ, но это же не говорит о том, что он плохой и не нужен в действующей системе. Но уверен, что ты то же не противник systemd.
|
jim945 |
|
Темы:
9
|
vasekЭто был один из вариантов ответа на вопрос nafanjaЯ и не противник системд. Везде есть и плюсы, и минусы. vasek Вот как раз этого я и противник. в этом и вопрос. Вы могли заметить, что в mkinitcpio.conf можно использовать хук systemd взамен base и т.д. Он конечно работает, но от поддержки последних не отказываются из-за неограниченное функционала. Фиг с системд в инитрд. Использую base. Но в основной системе таки системд чувствует себя царём. Кто мне расскажет как при выключении ОС заставить системд не делать тех вещей, которыми она она не занималась при включении. монтирую корень в инитрд любым удобным способом. Нужно правильно обработать его в том же инитрд при выключении. Системд туда даже управление нормально не передаёт. По этой причине даже офф образ арча выключается с ошибкой. Нормального размонтирования не происходит. В нем конечно это не критично, т.к. RO. А там где критично везде костыли.
|
redix |
|
Темы:
34
Участник с: 11 марта 2013
|
zsxЯ поэтому на нем и сижу, другой причины нет. zsxДа как ни собирай, все равно иногда требуется ручное вмешательство, и от этого никуда не денешься. Арч - система не для всех.
In Tux We Trust
|
zsx |
|
Темы:
1
Участник с: 08 августа 2018
|
За последних два года ручное вмешательство требовалось только тем, кто обновляется в день по пять раз, и то не всем "повезло". И есть уже обходной путь без ручного вмешательства. ;) |
jim945 |
|
Темы:
9
|
zsxИ тем кто обновляется раз в два года))) Обновил недавно локальный серверок-файлопомойку. В целом ничего критичного. Несколько зависимостей пришлось разрулить вручную + сервис самбы переименовали.
|