Shatur |
|
Темы:
28
Участник с: 26 марта 2017
|
vincИсправил. vincЯ нашел класный способ получать перевод без ключа, подсмотрел у TranslateShell. Вместо ключа можно юзать айдишник сесии от веб-версии Yandex. Достаточно один раз распарсить страницу и выдрать его. В своей либе по получению перевода я это уже реализовал. Через время появится в программе, мне надо в ней кое-что еще улучшить в коде самого переводчика. Вообще сейчас очень много переделал под капотом переводчика и библиотеки (почти все), т.к. набрался чуть-чуть опыта в коммерческих проектах. В общем, это будет тянуть уже на версию 2.0. До этой версии осталось доделать некоторые вещи в коде, добавить возможность выбора Яндекса и изменить меню добавления языка на панельку. Планирую чтобы там выпадал не огромный список языков для добавления, а окно с таблицей языков, с возможностью поиска по нему и удобного добавления. В идеале еще бы добавить удаление языков из панели, но посмотрим :) |
Shatur |
|
Темы:
28
|
vinc Добавил, но я счел эту комбинацию менее полезной, поэтому по умолчанию эта комбинация клавиш отключена (не назначена). Кстати, точно так же можно отключить и другие комбинации клавиш, просто сняв назначение. В QtCreator, кстати, тоже очень много шорткатов, но чтобы не засорять ими все некоторые просто отключены. |
vinc |
|
Темы:
12
Участник с: 13 июня 2015
|
Shatur, спасибо за обновления. Поставил последнюю версию, потестировал - вроде, всё Ок. Единственное, если делать перевод сразу в буфер по новому шорткату, то в главном окне программы, которое может быть закрыто или быть не в фокусе, не отображается эта операция перевода. vincНо это не особо важно, можно и так оставить. Но, конечно, остается актуальным вопрос использования разных сервисов машинного перевода и переключения между ними. Интересно было бы сравнивать Гугл и Яндекс. |
vinc |
|
Темы:
12
|
Кому тема интересна, на этой неделе выложили свежие доклады от Яндекса тему машинного перевода. Как работают разные инструменты автоматизации перевода и как их выбирать – Фёдор Бонч Осмоловс https://www.youtube.com/watch?v=Mi-1TgnE458  Ландшафт сервисов облачного машинного перевода – Григорий Сапунов https://www.youtube.com/watch?v=Spdp_G4pDTY  Машинный перевод опыт Яндекса – Рыбникова и Понаморёва https://www.youtube.com/watch?v=9GztT5fWcS0 |
Shatur |
|
Темы:
28
|
vinc Нет, ты прав, мне твоя идея больше нравится. Сделал. vincДумаю, что скоро появится. Кстати, забыл упомянуть, консольная версия Вороны уже поддерживает оба бекенда. Просто хочу закончить с приведением кода в порядок. Как закончу - появится и в графической версии. |
Shatur |
|
Темы:
28
|
Добавил поддержку Яндекса. Буду признателен, если кто-то протестирует :) |
redix |
|
Темы:
34
Участник с: 11 марта 2013
|
ShaturВерсия 1.0.3, обновления нет. Или это в гит версии?
In Tux We Trust
|
Shatur |
|
Темы:
28
|
redixДа, git-версия, т.к. перед релизом она еще нуждается в тестировании :) А так же еще пару вещей надо заимплементить.ShaturВерсия 1.0.3, обновления нет. Или это в гит версии? |
vinc |
|
Темы:
12
|
ShaturСпасибо. Будем пробовать. |
Shatur |
|
Темы:
28
|
Добавил новое более удобное меню добавление языков. Это так же позволило не хранить в памяти все флаги для всех языков, а аллоцировать их при вызове меню :) Это так же заставило меня переделать внутреннюю структуру всплывающего окна (т.к. оно сразу закрывалось при открытии нового меню добавления языков). Теперь всплывающее окно считается оконным менеджером как окно и его можно перетаскивать. Но внешне оно осталось таким же. |