indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
warlock9000Просто скрипт, просто аддон, просто qt, а в чём должен быть смысл??)) ShaturВообще норм, но париснг надо подпилить там < + и т.п. Ну и неприятная фишка это Request Entity Too Large... имхо yandex translate api в этом плане получше и парсить куда проще.
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
red |
|
Темы:
30
Участник с: 31 августа 2011
|
интересная задумка но пока еще очень и очень сырая перечислю первое что попалось в глаза(тестировалось на гноме):
п.с. последний пункт можно разделить на два так как реагирование иконки в трее на мышку и перевод выделенного текста по горячей клавише не всегда совпадают и даже больше проблема работы через трей может случится и при уже работающей нормально программе. |
redix |
|
Темы:
34
Участник с: 11 марта 2013
|
Пакет сделать то сделал, только при установке ругается на libstdc++.so.6(CXXABI_1.3.9)(64bit), по опыту знаю что на Centos обойти это не получится, версия намного ниже чем нужно. Пакет лежит в меге, со структурой каталогов порядок, значит под федорой должен работать, впрочем позже проверю на live-cd.PS. Ваш товарищ, который собирал деб пакет сидит на Devuan-e, об этом было написано в спеке. )
In Tux We Trust
|
Shatur |
|
Темы:
28
Участник с: 26 марта 2017
|
warlock9000Я же написал выше, что расширение, которым я раньше пользовался, скатилось. А остальные мне понравились) Например, у того что на скрине нет вариантов перевода. Да и расширения только в браузере работают. indeviralО, большое спасибо, попробую пофиксить парсинг, не подумал про такие символы! А что за Request Entity Too Large? Это когда слишком большой текст? Да, в будущем постараюсь добавить другие сервисы, и в меню внизу можно будет выбрать какой использовать. Как отлажу работу одного, то примусь за другие) Начал с Гугловского из чистого удобства, потому что живу в Украине и Яндекс у меня заблокирован. redСпасибо за тестирование! Но очень странно, что так много потребляет. У меня Plasma 5, и при запуске у меня потребление 14мб. И на Windows примерно так же. Может из-за того, что у Вас не запущено никаких других приложений Qt память между ними не распределяется? Допустим, когда запущен QBittorrent какой-нибудь и любое другое приложение на Qt, то они используют одни и те же библиотеки Qt, тем самым экономя оперативную память. Так с любыми фреймворками, GTK в том числе( По поводу не отображающихся иконок, какая у вас стоит тема? При разработке просто указывается имена иконок, видимо, те, что есть у меня отсутствуют у Вас. Я попробую подобрать более общие, а то я тестировал на иконпаках Papirus и Breeze :) По поводу выбора иконки приложения, увы, меняется только иконка в окне( Увы, поменять ее в панели запущенных приложений или в меню самих приложений пока что не знаю как. Даже не видел, чтобы кто-то так делал. Может вообще убрать эту функцию? Просто система использует значок из папки с иконками, которая задана в .desktop файле, а не из самого приложения. А вот по поводу последнего даже не знаю... У вас, случайно, не Wayland? А еще я слышал, что gnome удалили системный трей, может из-за этого проблемы? Вы проверяли есть ли такая проблема на других Qt-приложениях? redixО, большое спасибо, добавлю его в "Releases"! Ой, да, точно для Devuan :) А для сборки .rpm спек файл должен находится в корне исходников, как в .deb или можно указать путь выше? Хочу просто попробовать добавить поддержку .rpm в скрипт для сборки. |
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
ShaturДа, в google api есть лимит и надо делить на несколько запросов.
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
redix |
|
Темы:
34
|
Red Hat RPM Guide на русском.
In Tux We Trust
|
red |
|
Темы:
30
|
Shaturдаже если и так то это никак не должно влиять на параметр RES данной программы Shaturтема стандартная тёмная(Adwaita-dark), но значки стоят от Paper Shaturможет просто лучше уже в свою программу вкомпилить иконки чем испытывать удачу и наедятся что в системе окажется то что нужно, ну или можно было бы добавить в настройку выбор темы(иконок) Shaturда он Shaturпроблема со значком в трее, да, наблюдается и у других qt-приложених а по поводу второй проблемы(работа с буфером ?) проблем не припомню, да и как проверить пока не понятно Shaturвместо него многие использовали и используют https://extensions.gnome.org/extension/1031/topicons/ |
red |
|
Темы:
30
|
Shaturпопробуй это - работает стабильно, быстро и бесплатно. |
redix |
|
Темы:
34
|
Загрузился с live-cd F28, установилось без проблем. Уверен, что и на F27 тоже проблем не будет. Жаль что под Центосью не устанавливается, добротно сделано как по мне. С вашего разрешения займусь обнародованием этой софтины, на парочке ресурсов.
In Tux We Trust
|
Shatur |
|
Темы:
28
Участник с: 26 марта 2017
|
redНо это же разделенная память, которую сам тулкит потребляет, она и другими приложениями используется) Но Вы правы, если не использовать Qt-приложения, то тогда, получается, что программа много тянет, учту. redСпасибо, попробую поискать общие) Я смотрю по другим приложениям, там заменяются значки, вот и думаю, что я просто неудачные выбрал. Но идею поставлять иконки с приложением я тоже не откидываю. Думаю, что будет правильно просто фоллбечить (если иконку не нашло в стандартных) уже в поставляемые иконки. redВот по поводу трея тут я ничего не смогу поделать, если у других Qt-приложений так же( Можно использовать приложение без трея, как предлагают ребята из Gnome, оно просто будет свернуто в доке и появляться по горячей клавише. Т.е. отключить в настройках сворачивание в трей. Получение выделенного текста плохо работает из-за Wayland, я полагаю, т.к. метод получения выделения в Qt работает только под X11 (так сказано в докуметации). Пока что не знаю, что с этим делать, увы :( redДа, спасибо, им и пользуюсь) Просто решил, что для начала разработки лучше что-то такое, что работает без прокси, вот и начал с Google. indeviralБлагодарю за наводки) Парсер уже подправил, теперь все символы корректно парсит. Сейчас доделываю разбиение на части, для текста уже сделал, осталось для озвучивания. Как хорошенько протестирую - закоммитю. redixПриятно слышать) Кстати, вижу, что на скрине как и у red не все иконки отображаются. После парсера примусь разбираться с иконками. Буду рад любому распространению :) |