Discover | |
---|---|
Discover нужен для KDE в арчлинукс | |
Discover не нужен для KDE в арчлинукс |
vall |
|
Темы:
45
Участник с: 28 марта 2017
|
Так получилось, что установил в систему discover. Сразу удалять не стал - решил понаблюдать. То, что удивило - в заголовке. Поиск в сети не прояснил ситуацию. В вики KDE подробностей не обнаружил. Здесь тоже не особо объяснено. По крайней мере для меня. Само собой первая мысль о безопасности системы. Как смог без пароля? Потенциальная "дыра" в ОС? Другое соображение состоит в том, что если что-то пойдёт не так, то в терминале можно увидеть. Тут же всё происходит за "закрытыми дверями". Да, в octopi, pamac есть аналогичный функционал, но там всё равно есть сообщения; либо можно выбрать вариант с показом вывода в терминале. Одним словом несмотря на довольно симпатичный вид discover и удобную систематизацию приложений пока больше отрицательных эмоций на всю эту "простоту и красоту". |
-_o |
|
Темы:
3
Участник с: 13 января 2018
|
Что-то ( в свете моего топика про xhost в том числе) не нравится мне все это. |
vall |
|
Темы:
45
|
Ура! Есть первый отзыв) Спасибо. Без шуток. |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
vallМожет просто пароль сохранился, некоторые приложения могут сохранять авторизацию на время или сессию. А так имхо пакману гуй не нужен |
vall |
|
Темы:
45
|
Думал о возможном сохранении пароля вчера. Сегодня утром после включения десктопа пароль также не потребовался. Кстати, там вверху есть голосование (вдруг не заметили). Буду благодарен всем, кто решит оставить своё мнение. |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
vallименно мне не нужен, но в принципе хорошее ГУИ не помешало бы, ИМХО но хороших я не встречал, наверное по этому мне и не нужен... ))
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
vall |
|
Темы:
45
|
Выходит, что никто не знает ответа на вопрос: каким образом Discover без запроса пароля устанавливает (обновляет) пакеты в системе? |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
vallЧтобы ответить, нужно эту приблуду установить и посмотреть ее потроха, потрейсить. А гадать нет смысла. UPD - лично мне достаточно простого pacman, он меня вполне устраивает и, кстати, пароль он с меня тоже не требует.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
vallточнее опиши какие пакеты? шрифты, дополнения к кедам, темы спокойно устанавливаются в пространство пользователя, никакой пароль не требуется и это правильно.
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
доставил дополнительные зависимости packagekit-qt5, и действительно пароль не спросило ))) это потому что установка пакетов идет через packagekit, а в нем есть правило /usr/share/polkit-1/rules.d/org.freedesktop.packagekit.rules разрешающее установку.