DeadMetaler |
|
Темы:
10
Участник с: 11 августа 2015
|
vs220DeadMetalerВот зачем людей в заблуждение вводить, используете пшшаудио так говорите сразу. Не думал, что ввожу в заблуждение. Я как-то про пульсу и не думал. Кстати по ссылке решение в автостарте чем отличается от того, что я загрузился и просто вручную выполнил alsactl restore? |
valentoss78 |
|
Темы:
15
Участник с: 26 апреля 2016
|
Блин, пацаны, эта alsactl restore на мой взгляд тока хуже делает. 3 - 5 перезагрузок с принудительной настройкой alsamixer и потом все в ажуре. Я это понял ещё лет 5 назад. Даже сейчас, когда пахановский ноут на все перепробовал, а второй Арч стоял, ctqxfc Арч единственная, тут тоже это проканало. Но это все в связке с pulseaudio и всеми либами, и 32. Было пару раз после этого, что alsamixer показывает все ОК, а звука нет, тогда в pavucontrol. И в Calculate все так же пашет. Там Openbox не хотел чисто firefox с pulse парить, а SMplayer гутарил, удалил pulse, все так же, alsamixer -> muter -> disable -> reboot -> alsamixer -> muter -> disable -> reboot ... И так 3 - 5 раз, и пашет. А с этим alsactl restore постоянно какие-то траблы были, забил ещё тогда, может, сейчас и лучше. Но пару недель назад пахану на ноут устанавливал Арч, звук по старой моей схеме - 3-5 раз reboot с alsamixer и все OK. |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
DeadMetalerУ нее свои механизмы сохранения и управления. DeadMetalerУказанием файла конфигурации, можно указать свой который не будет перезаписываться при каждом выключении или перезагрузке. Судя по ошибкам в логах у вас или создается не правильный asound.state или применяется к не той карте. Может быть из за того что юсб карта поздно включается или пульса ее выключает. (все от юзера, юзер входит в группу audio) Попробуйте запустить alsamixer и выставить нужные вам параметры. Затем сохранить их в файл ~/.my_asound.state Должен создаться файл ~/.my_asound.state c текущими настройками для картпримерно (вместо CA0106 ваша карта) state.CA0106 { Проверьте что настройки восстанавливаются Ставим дефолт или просто крутим в алсамиксере
Восстанавливаем настройки
Если настройки восстановились, ставим в автозагрузку по вики. Если нет надо разбираться почему не работает alsactl |
DeadMetaler |
|
Темы:
10
Участник с: 11 августа 2015
|
vs220 Действительно так. Пока что так и сделал и вроде работает, а теоретически и должно работать далее. Вручную проверил, когда громкость сбросилась, alsa restore не отработал, выполнил alsactl -f ~/.my_asound.state restore и восстановило как надо. |
lyafan |
|
Темы:
0
Участник с: 12 октября 2019
заблокирован
|
День добрый.В данной системе я новичок, установил Linux Mint Xfce.Не было звука и стал разбираться с alsamixer... Создал файл текущих настроек /var/lib/alsa/asound.state выполнив команду в терминале sudo alsactl store Сделал сохраненку системы... После перезагрузки системы следующая команда восстанавливает пользовательские настройки звука sudo alsactl restore Alsamixer не сохраняет настройки. После перезагрузки приходиться вставлять в терминал команду sudo alsactl restore для возобновления звука Подскажите пожалуйста как добавить в авто запуск эту команду? Выбор терминала в авто запуске нет. |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
lyafanlyafan, https://forums.linuxmint.com/viewforum.php?f=75
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
valentoss78 |
|
Темы:
15
Участник с: 26 апреля 2016
|
lyafanМне тоже, пока не добавляю себя (user) в группу audio. Тогда всё хорошо. И так каждый раз. Только я через alsamixer вручную делал. |
rassol |
|
Темы:
0
Участник с: 10 октября 2019
|
lyafanПроверь статус сервиса: Если не активирован, активируй.
|
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
lyafan, заблокирован. Захочет найти ответ на свой вопрос - перейдет по ссылке которую ему дал nafanja. |
ForumLiker |
|
Темы:
51
Участник с: 29 марта 2015
|
lyafan valentoss78 rassolДля чего вы используете Alsa? |