SirKittyKnight |
|
Темы:
5
Участник с: 17 декабря 2017
|
Хочу попробовать, пригодится ли в хозяйстве. Поставил davfs и gvfs. Пробую вручную по феншую из вики: ввожу логин, пасс и получаю: В траблшутинге самого яндекса предлагается попробовать другое название папки, проверить данные. Данные правильные (пробовал пароль для приложения и основной), папки перепробовал /mnt и папки в хомяке. Попробовал с ~/.davfs2/secrets (600) вида: и но тоже без результатов. С подробным выводом никакой доп.инфы. Получается консольный вариант не поддерживает ssl? Поделитесь историей успеха.
|
SirKittyKnight |
|
Темы:
5
|
И все таки магия есть... После ребута заработало с тем же файлом secrets. |
zotkindm |
|
Темы:
73
Участник с: 21 мая 2014
|
yaourt yandex набери в терминале, так проще. |
SirKittyKnight |
|
Темы:
5
|
zotkindmМне клиент не нужен. Мне интересно именно davfs пощупать, как быстро работает и стабильна ли вообще при постоянном использовании. |
zotkindm |
|
Темы:
73
Участник с: 21 мая 2014
|
Это не клиент, это демон. Он сам монтирует и пишет пароль с логином, при загрузки. В принципе я соединялся дельфином с яндексом, но устал каждый раз вводить пароль. |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
SirKittyKnightА чего там щупать: стабильно, но скорость упадет в разы. |
SirKittyKnight |
|
Темы:
5
|
AivarНа счет скорости не совсем понял. Прогнал туда-сюда 5гб архив, прошел быстро. С мелкими бекапами тоже все шустро. У меня нет притензий к скорости, по крайней мере пока. Единственное сброс кеша иногда занимает несколько секунд при отмонтировании. |
Aivar |
|
Темы:
4
|
SirKittyKnight, за яндекс-диск не скажу, но вот 4shared через davfs работает медленно, по крайней мере по сравнению со скоростью обмена через веб-интерфейс. |
SirKittyKnight |
|
Темы:
5
|
Aivar веб быстрее, я согласен. Но монтирование удобнее по крайней мере тем, что можно скриптом обновлять содержимое без сторонних клиентов и браузер открывать не надо. |
Aivar |
|
Темы:
4
|
SirKittyKnightЭто по любому, но если есть альтернатива webdav, я бы ей воспользовался. Пример конкретно не в тему, но приведу... Google забил на webdav. drive - не fuse, очень быстро, не совсем удобно, но для скрипта сойдет. gdrivefs - fuse, но раз в 10 медленнее предыдущего варианта, да еще и поврежденные файлы при чтении... И тут к своему стыду внезапно rclone - шикарно! Полный набор cli включая синхроницацию, монтирование всего диска/выборочной директории и т.д. И все это на полной скорости. Вот как бывает. ) |