lyghters |
|
Темы:
4
Участник с: 01 июня 2016
|
Привет. Накатил я тут арч на проблемную мать GA-970A-DS3P. Имею карточку Asus r9 285 strix. Изначально еще при установке арча была проблема - так называемый blank screen (монитор теряет сигнал), который я обходил через nomodeset. Проблема сохраняется и до сих пор, я уже накатил и иксы и amdgpu, вырубаю nomodeset и вновь blank screen. К слову, IOMMU в биосе сейчас выключен, а при запуске арча прописан iommu=soft. В общем, вот вырезка из journalctl: По непонятной мне причине, прописывание acpi_osi=Linux помогло загрузиться один раз. И все. Я включил службу lxdm, ребутнулся и все по новой. Разумеется, отключение lxdm не спасло. Возможно я в тот раз прописывал что-то еще, кучу всего уже перепробовал.Нашел в гугле такой топик: https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=100964 и грешат там либо на ядро, либо на БП. Для меня все это темный лес, кто знает, подскажите, что можно попробовать? |
RusWolf |
|
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
А питание дополнительное, не забыл подключить к видюхе? Это так, на всякий случай вопрос :) |
redix |
|
Темы:
34
Участник с: 11 марта 2013
|
RusWolfБез доп питания не покажет ничего.
In Tux We Trust
|
RusWolf |
|
Темы:
11
|
redix, а если один из двух разъёмов не воткнут? |
redix |
|
Темы:
34
|
Смотря какая карточка, бывают с двухканальным питанием, как такая себя поведет не пробовал, я же деньги не печатаю. А у шестипиновых обычно включено два по три.
In Tux We Trust
|
RusWolf |
|
Темы:
11
|
У него карта с двумя доп. разъёмами питания. У меня был такой прикол, правда только с nvidia картой. |
safocl |
|
Темы:
122
Участник с: 08 октября 2015
|
а вот из этого поста чо нить делал? |
safocl |
|
Темы:
122
Участник с: 08 октября 2015
|
если ничо не помогает можно установить другой драйвер |
redix |
|
Темы:
34
|
RusWolfИ проц питается от шестифазного преобразователя.
In Tux We Trust
|
lyghters |
|
Темы:
4
Участник с: 01 июня 2016
|
RusWolfвсе подключено safoclчто именно? на firmware апдейтов нет, в блэклисте только radeon, в mkinitcpio я записал amdgpu в модули. Вообще, учитывая тот факт, что с этой видюхой я уже успешно арч эксплуатировал (и это был amdgpu-pro), я грешу именно на осоьенности материнки. Или на БП, он тоже новый. Но в винде с видеокартой нет проблем, поэтому возможно проблема и софтварная. Копать только я хз в куда. И другой драйвер как-то не охото ставить, тем более проприетарный (ужас) |