ghost |
|
Темы:
26
Участник с: 07 мая 2013
|
так на всех префиксах? (там есть пункт "Восстановить виртуальный диск", может поможет...) |
safocl |
|
Темы:
122
Участник с: 08 октября 2015
|
ghostда на всех префиксах... при чем если в терминале ввести путь до плейонлинуксового winecfg то все роббит... |
safocl |
|
Темы:
122
|
в общем нашелся ответ, совсем не однозначный, но почему то именно так. |
nekalanas |
|
Темы:
0
Участник с: 25 января 2016
|
Помогите, зависает playonlinux при создании виртуального диска, arch86_64 |
ghost |
|
Темы:
26
Участник с: 07 мая 2013
|
запускай в консоле и смотри выхлоп. (По хорошему, надо начинать новую тему) |
safocl |
|
Темы:
122
|
nekalanasну мб у тебя какие то траблы с ХДД? ваще я забил на плейонлинукс, просто было интересно... лучше самому создавать префиксы, а плейонлинукс использовать как поставщика разных версий вайна |
blackboar |
|
Темы:
2
Участник с: 09 ноября 2013
|
safoclОказался вдруг актуален очень близкий вопрос, поэтому подниму эту тему. Постановка вопроса такая, единственная жизненно важная программа из мира Windows корректно работает под Wine 3.1 и древнее, в более свежих тоже работает но проявляются неприятные глюки. Запустить под 3.1 с помощью PlayOnLinux разумеется разобрался. Но хочу избавиться от лишнего костыля, потому как мне нужна единственная программа под единственной альтернативной версией вайна. Без плэйонлинукс пробую запускать так: Далее отредактировал ярлык чтобы использовался альтернативный вайн вместо системного, запускаю.Все это работает и в работе самой проги никаких глюков пока не выявлено. Но в терминале куча ругани на отсутствующий модуль libpng12.so.0 Насколько я понимаю альтернативный вайн при таком методе использования не видит библиотеку lib32-libpng хотя в системе она точно есть. И вероятно и другие какие-то не видит, должен признать что еще не полностью внимательно всю вайновскую ругань изучил. Так вот вопрос, подскажите пожалуйста что я тут делаю неправильно и что делать следует / или где о таких конфигурациях почитать можно (понимаю русский и английский). Из гугла ничего полезнее этой самой темы не выудил. Возможно англоязычные вопросы неправильно задавал )) |
zotkindm |
|
Темы:
72
Участник с: 21 мая 2014
|
аналогов проги в лине нету? |
redix |
|
Темы:
34
Участник с: 11 марта 2013
|
blackboarЭта единственная жизненно важная программа как нибудь называется?
In Tux We Trust
|
blackboar |
|
Темы:
2
Участник с: 09 ноября 2013
|
redixЭто биржевой терминал QUIK. Сайт разработчика, форум там же.blackboarЭта единственная жизненно важная программа как нибудь называется? Дополнительно известно что написано это все на MS C++ с использованием MFC, никаких дотнет рантаймов и прочих более современных наворотов винды не использует. Согласно инструкциям нужен рантайм VC6, он в вайне изначально есть. Я впрочем пробовал ставить вместо него майкрософтовский, изменений не заметил. И (никак не хочу вас задеть) но не понимаю какая польза от этой информации хотя это и не секрет разумеется. Однотипные сообщения об ошибках связаных с тем что вайн не видит модуль libpng12.so.0 появляются как только начинаю создавать перфикс и никак принципиально не меняются при установке / запуске. Сам квик работает без глюков (или может я их еще не обнаружил, но врядли, судя по отзывам на форуме квика под стабильными версиями вайна глюков нет, возможны тормоза но это другая тема). Вопрос у меня как принципиально запустить сторонний вайн установленый плэйонлинуксом чтобы этот вайн все находил и не ругался. Если что-то непонятно формулирую прошу извинить, от линукса порядком отвык :) zotkindmРазработчик этим не занимается и не собирается. Позиция - "в вайне вообще работает но официально поддерживаем только винду". Ну оно и действительно в вайне работает. Аналог есть броузерный, не устраивает по многим причинам. Чем броузерка лучше уж в виртуалке или отдельный комп с виндой и тп. Апдейт Дошло таки после пары часов медитации, есть одноименный модуль в lib32-libpng12. Виноват, прозевал. После установки lib32-libpng12 ругань пропала. Можно закрывать тему обратно )))) |