ifree |
|
Темы:
6
Участник с: 30 сентября 2016
|
Всем привет. Так уж жизнь довела, что приходится жить и в Windows, и в Linux. Постоянно перезагружаться совершенно не вариант. Что мне нужно? Использовать специфический софт конкретной ОС. То есть мне нужна качественная эмуляция GUI гостевой ОС, больше ничего. В этом плане идеальная виртуалка - Маковая Параллель, но она живет только в маке и она несколько специфическая, потому отпадает, так как львиную долю времени провожу в линуксе. Что я пробовал и что чем не устраивает: 1) Vmware Workstation. Это в принципе самое лучшее решение для виртуализации. Под виндой работает хорошо, линуксы гостюют в ней неплохо, 3д ускорения добиться можно и вцелом все неплохо. Под линуксом оно работает просто отвратительно, особенно в archlinux. С каждым обновлением ядра я сталкиваюсь с невероятным геморроем, на который приходится тратить пол дня вместо того, чтобы работать и решать задачи. И вот после очередной обновы ядра до 4.10.13-1 вмвар снова не запускается. Мне уже надоело с ним долбиться.... 2) Virtualbox. неплохо. Но очень нестабильно. Часто посреди процесса работы может просто вылететь с какой-нить ошибкой. Не может 3д ускорение. Постоянно при работе с хромом/хромиумом/электроном и прочими "вебвью" приходится допиливать параметр --disable-gpu. По этой причине отпадает. 3) qemu/kvm/xen. Пробовал. OpenGL ускорения добиться не смог. Без этого работает оно отвратно, крайне не комфортно работать. FPS гостевой системы довольно низкий. Я молчу уже о запуске некоторого количества софта. На сколько я начитался, в последнем можно попытаться сделать проброс отдельной видеокарты внутрь kvm. Но, к сожалению, не вариант в моем случае. Дальше копать не стал. Может быть есть еще что-нибудь? |
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
Невижу проблемы установили mac и запускайте и windows и linux в paralle)) А если серьёзно то используя аппаратную виртуализация проблем не должно возникнуть не где и не с чем.
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
ifreeВ первый раз такое слушу, сколько пользуюсь virtualbox, да и 3d в настройках присутствует. По умолчанию выделяется 128mb видео оперативы, но это можно обойти правкой конфига вручную, рецептов полно в интернете. ![]() ![]() ![]() ![]() |
genues |
|
Темы:
25
Участник с: 26 сентября 2011
|
RusWolfПрисоединяюсь. Я использую винду в virtualbox под arch. И хотя у меня 3д не работает (мне не нужно, не разбирался), но со всем остальным вполне комфортно можно жить. У меня некоторый геморой иногда возникает только в связи с использованием двух мониторов. После каждого крупного релиза, тут случаются грабли с показом рабочего стола не на том мониторе, где нужно. Я просто не обновляю virtualbox пару первых "релизов", оставаясь на старом. А так очень удобно, на одном мониторе винда, на втором arch. |
gentux |
|
![]()
Темы:
3
Участник с: 15 января 2015
|
На вики крайний рабочий рецепт для vmware, проверено.downgrade the package libpng to version 1.6.28-1 and keep it in the IgnorePkg parameter in /etc/pacman.conf. |
ifree |
|
Темы:
6
|
Надо попробовать винду в vbox. Потому что линукс в виндовом vbox-е работает отвратно. Мне иногда приходится отлаживать разные приложения на electron-е, смотреть как оно выглядит под разными ГУЯми, но на виртуалбоксе либо КДЕ не стартует, либо эффекты анимации плывут, либо еще что-то, крайне нестабильно. Попробую наоборот, использовать как хост арч. |
ifree |
|
Темы:
6
|
gentux да, уже нашел это на вики арча, запустил. Но все равно... вмвар работает под арчем сильно хуже, чем под виндой и я это дико ощущаю. |
ifree |
|
Темы:
6
|
Попробовал virtualbox. Нуу.. такое себе развлечение. Работает крайне отвратно. Не зря у них Direct 3D только в бетта-версии. Ставил как положено, на свою виртуальную семерку с безопасного режима. Перезагрузился, все в порядке. Аеро-эффекты так и не заработали. Запускаю хром и меня ждет вообще жесть. Окно моргает, все "дрожит", ели работает. Я молчу уже о том чтобы туда запустить какой-нить Single Page Application и отлаживать его. |
RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
ifree, к кузнецу, руки править :) |
ifree |
|
Темы:
6