grayich |
|
Темы:
235
Участник с: 08 января 2009
|
после обновления на xorg-server 1.19 и сопутствующего, перестало работать xset m через xinput теперь только? |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
grayichУ меня с libinput оно и до этого не работало - ни регулировка скорости, ни ускорение. С evdev работало, да и то, емнип, если в xinput отключить профиль мыши. grayichВообще, хоть libinput и новомодный - больше заточен под тачпад. evdev имеет больше настроек мыши, в результате чего иксовая настройка xset m и не нужна как бы. Пробуйте. Сам не заморачиваюсь особо, иду в ногу со временем. ) |
grayich |
|
Темы:
235
Участник с: 08 января 2009
|
c libinput чёто работает, но я никак не могу понять какой параметр что делает, как-то оно не так всё нужно то всего скорость мышки и ускорение, а фик.. задолбали всё ломать |
isaq |
|
Темы:
5
Участник с: 27 февраля 2016
|
Так же отвалился xset m. Если найдете решение, будьте добры, отпишите. |
Aivar |
|
Темы:
4
|
grayichМоя понимать так: Accel Speed: (от -1 до 1) - скорость; Accel Profile Enabled: 1, 0 - дефолтный профиль; 0, 1 - еще медленнее, очевидно для очень чувствительных мышек. Порог настроить, похоже, нельзя. add. Подправил. |
Aivar |
|
Темы:
4
|
Только что обновился. Кроме того что изменился id свойства скорости (Accel Speed) разницы не заметил. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
isaqAivar, все описал .... но если кому то нужно поподробнее, то я делаю так ... Смотрим устройства и их id (например, mouse) $ xinput list ↳ SIGMACHIP Usb Mouse id=9 Смотрим параметры мыши (id=9), например, связанные с ускорением $ xinput list-props 9 | grep 'Accel Speed' libinput Accel Speed (274): 0.000000 libinput Accel Speed Default (275): 0.000000 Изменям параметр, например замедляем (тип - float, диапазон -1.0 … 1.0) $ xinput set-prop 9 274 -0.5 (274 - идентификатор libinput Accel Speed (274) - …. это чтобы меньше писать ...) Проверяем $ xinput list-props 9 | grep 'Accel Speed' libinput Accel Speed (274): -0.500000 libinput Accel Speed Default (275): 0.000000 И так же для других параметров …... PS … насчет Option "AccelProfile" (не везде работает) …. Not all devices support this option or all profiles. If a profile is unsupported, the default profile for this device is used. For a description on the profiles and their behavior, see the libinput documentation (PS... например, это ...)
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Aivar |
|
Темы:
4
|
Или так (вторая часть поста). ;) Только там еще под evdev писалось. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Это будет действовать только в текущей загрузке ........ чтобы на постоянку, можно прописать команду в .bashrc
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Aivar |
|
Темы:
4
|
Разумеется. У меня в .xinitrc. Так более предпочтительнее, поскольку отрабатывает при запуске исков. xinput в tty должен выдать ошибку. |