vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
Xts, так трей на то и трей, что в нем значки располагаются в порядке, в котором были запущены программы. Хотя, для стандартных элементов (звук, раскладки и т.д.), возможность настройки бы не помешала. Но то уже наверное нужно виджеты искать на замену дефолтных индикаторов. |
Chips |
|
Темы:
45
Участник с: 14 января 2014
|
За пару месяце использования выползло несколько проблем которые не сильно мешают но мозолят глаза. Первое это "Konsole" которая выдаёт ошибку при закрытии, то висит зомбаком в процессах. Второе "Параметры системы" когда в них копаешься также периодически выдают ошибки "чаще всего когда ковыряешся в настройках экрана". Третье самое неприятное при переключении на другой рабочий стол просто чёрный экран. |
Eva_Berg |
|
Темы:
36
Участник с: 08 августа 2013
|
А есть сейчас полностью работоспособный способ установить с нуля чистый арчик с чистой кде4? Так чтоб было все без аура, из реп и чтоб духу от пятерки не было? Или уже все, досвидан? |
Xts |
|
Темы:
33
Участник с: 13 ноября 2013
|
скорее всегоEva_Bergа чем 5 не устраивает? вроде не плохо уже работает |
vadik |
|
Темы:
57
|
Eva_BergArch Linux Archive |
alexandr05 |
|
Темы:
16
Участник с: 16 октября 2011
|
Вполне можно установить чистый кде4. Попробовав кде5, который мне не понравился, вернулся назад на кде4. Для этого установил kdebase-workspace, и активировал сервис кдм, после чего доставил нужные мне пакеты от кде4. Часть из них пришлось ставить из АУРа. Все прекрасно работает. По поводу кде5, я не понимаю, что нового они внесли, в чем заключается развитие кде? Пока наблюдаю только желание повторить то, что уже было реализовано в кде4, но только со значительным ухудшением. |
Eva_Berg |
|
Темы:
36
|
XtsМного чем. Визуально - меня бесит breeze да и вообще флэт, а oxygen в ней работает как (вырезано самоцензурой) и выглядит как (аналогично). Куча мелочей типа кривого дольфина (нету obexftp или работает через жо),не устраивает что нету классического меню, да в целом замучаюсь перечислять. vadikНе совсем поняла, репы надо оттуда подключать? alexandr05Вот как раз это и раздражает, я причем не все пакеты нашла. Если б был способ подключить какой то legacy репозиторий и установить оттуда метапакетом.... |
vadik |
|
Темы:
57
|
Eva_BergДа. Ставите систему без ДЕ, обновляете до актуального состояния. Подключаете срез, в котором есть все нужные вам "запчасти" от КДЕ4, заносите кеды в игнор и отключаете срез. Примерно так. |
Eva_Berg |
|
Темы:
36
|
Еще бы две вещи понять - как в той каше найти срез с последней кде4 и как потом все кеды махом заигнорить. Не по пакету же их в IgnorePkg добавлять. |
sharddin |
|
Темы:
23
Участник с: 19 февраля 2013
|
4iFFВ один прекрасный момент пакман уведомил при обновлении, что появмлась несовместимость между компонентами пятых и 4-тых кед, подумал, что Арч "насильно" переходит уже на КДЕ5 и поэтому удалил kdebase-workspace и поставил Плазм-у. Система всё также притормаживает - не в сравнении с КДЕ4!... Но после того, как снова перешёл на 4-ые кеды - с Дельфином начали происходить странные вещи - тема напрочь слетела, оставив за собой нечто голое и безобразное, различные ухищрения с настройками КДЕ и установкой различных пакетов привели лишь к смене темы на какую-то гномовскую... Кстати, файл настроек Дельфина в папке ~/.kde4/share/config куда-то исчез и не создается заново, хотя настройки левой панели быстрого доступа к папкам сохранились... |