yaroslav |
|
Темы:
22
Участник с: 30 апреля 2014
|
4iFFВ первую очередь удалить kde-workspace (с ключом -Rdd) и заблеклистить его в конфиге пакмана. Остальное удалится при установке plasma. Главное поставить sddm и sddm-kcm и удалить kdm, ибо их нет в группе. И потом удалить из папок /var/tmp/kdecache-$USERNAME содержимое и прописать команду kbuildsycoca4 --noincremental, чтобы обновить ресурсы и значки.
PGP: 0xB8C89275ACC50145. Arch GNU/Linux, KDE 5.
Мы за Newnix |
52th |
|
Темы:
11
Участник с: 01 октября 2012
|
Плазма падает?На нетбуке пятая плазма стоит с февраля ("чистая" установка сразу после покупки). В общем и целом впечатления положительные, работает, всё что нужно и довольно шустро. Предыдущий релиз плазмы был мега стабильным, ни одного падения. А вот после обновления, плазма стала регулярно падать. Надеюсь, в следующих выпусках пофиксят. |
yaroslav |
|
Темы:
22
|
52thА в плане энергопотребления не хуже mate?
Мы за Newnix |
jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
yaroslavПо сравнению с 4 кедами нагрузка на процессор выросла. Старый ноут стал включать куллер на холостом ходу без запущенных программ. Хотя возможно где-то сам накосячил. В любом случае с крысой на нем стало комфортнее работать))) На стационарнике вроде все ок. Не падает последнее время))) Весной частенько бывало, но сама восстанавливалась.
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
4iFF |
|
Темы:
10
Участник с: 22 апреля 2015
|
yaroslav, спасибо.52thВсе-таки 4-ые кеды пока гораздо стабильнее 5-ых (у меня на них ни разу пока плазма не падала). |
arcanis |
|
Темы:
31
Участник с: 09 сентября 2012
|
в kde-unstable, кстати, билды дельфина, kdepim и еще чего то под пятую плазму. Вполне юзабельны, хотя есть несколько недостатков. |
52th |
|
Темы:
11
Участник с: 01 октября 2012
|
4iFFСогласен, у самого на стационаре стоят четвёртые кеды, и обновлять до пятых пока не собираюсь. НО не стоит забывать, сколько лет пилят "четвёрку", и какими "стабильными" были её первые выпуски. В пятой плазме ещё в прошлогодних пре-релизах было довольно комфортно (если проводить аналоги с KDE4). yaroslavК сожалению, мне не с чем сравнивать, на нетбуке кроме пятой плазмы ничего не было (магазинную винду запустил только один раз - в магазине ). По ощущениям - работает шустро, на одном заряде спокойно работаю 5-6 часов и ещё остаётся процентов 15-20. Т.е. для одного рабочего дня вполне достаточно, а больше мне не нужно. Типовые задачи - сёрфинг, электропочта, удалённая ТП (TeamVeiwer, Remmina и т.д). |
yaroslav |
|
Темы:
22
|
arcanisЕсли не секрет какие?
Мы за Newnix |
arcanis |
|
Темы:
31
Участник с: 09 сентября 2012
|
yaroslavмиграция может пройти не совсем гладко (на одном ноуте почта мигрировала нормально, на втором - нет), дельфин иконки для каких то типов файлов изменил (csv например почему то подхватывается из бекапной темы, а не из nitrux), почтовый клиент хоть и стал работать шустрее, но обновляет почту как то странно, kontact не горит желанием непрерывно синхронизироваться с gapps directory, аконади сам не запускается на старте, настройки могут отказаться сохраняться |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
как по мне, сама плазма работает хорошо, на старом компе видны ускорения невооруженным взглядом, остальное которое, уже мигрировало на 5 кеды из арсенала их же, не очень, хотя я этим особо не пользуюсь.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |