cucullus |
|
Темы:
268
Участник с: 06 июня 2007
|
В новой версии произошли следующие изменения:
такие дела.
|
Zverushko |
|
Темы:
10
Участник с: 16 мая 2014
|
что значит? |
cucullus |
|
Темы:
268
|
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=38382 http://en.wikipedia.org/wiki/Direct_Rendering_Infrastructure#DRI3
такие дела.
|
and4027 |
|
Темы:
0
Участник с: 08 сентября 2010
|
А запуск Х сервера через login-manager имеет отношение к systemd-logind? Спрашиваю вот почему: При этом иксы нормально (ну почти, есть ещё мелкая ошибочка) запускаются. Только дольше, чем раньше.Или это не для восстановления старого, а для поддержки нового поведения нужно дополнительные действия произвести? |
cucullus |
|
Темы:
268
|
новое поведение только для startx, насколько я понимаю
такие дела.
|
and4027 |
|
Темы:
0
Участник с: 08 сентября 2010
|
Ну тогда по принципу "не сломалось - не чини"... |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
По-видимому, "пользовательский" режим запуска Xorg пока что сырой. После обновления выяснилось, что в этом режиме можно запустить только одну сессию иксов одновременно. Попытка запуска следующей без закрытия предыдущей (независимо от номера консоли и значения DISPLAY) проваливается из-за какого-то бардака с правами на доступ к устройству TTY, которое принадлежит сначала пользователю, в процессе запуска иксов меняет владельца на рут, а потом обратно. Возврат к традиционному (через SUID) способу запуска решает проблему: /etc/X11/Xwrapper.config
|
pa23 |
|
Темы:
0
Участник с: 05 января 2012
|
Вот это просто шикарноМожет и не стоило тогда все это добро в stable вываливать? У меня жена достаточно редко обновляет систему на своем ноуте. У нее как раз видео от интел и используется драйвер xf86-video-intel. Так вот, на днях она соизволила обновиться и... DE (Cinnamon) просто не загрузилось. А я гадал в чем дело. Ничего себе подарочек. |
Kycok |
|
Темы:
32
Участник с: 09 января 2013
|
pa23, а dri3 требуется cinnamon'y? Что это вообще за фича? |
pa23 |
|
Темы:
0
Участник с: 05 января 2012
|
KycokВикипедия сообщает: "The main use of DRI is to provide hardware acceleration for the Mesa implementation of OpenGL". А cinnamon-у это нужно. Лично я на своей машине использую xdm + openbox + tint2. Если X-ы смогут загрузиться, значит и набор этот будет работать. Это надежно. А вот современные навороченные DE без поддержки того же hardware acceleration толком работать не больно-то хотят, к сожалению. В общем, я думаю, что дело именно в том, что из-за отключения этого DRI3 для intel, hardware acceleration стало недоступно и cinnamon спасовал. |