Нужен совет профессионалов: пишу свой сайт

Если 50 строк CSS - это "пугающе много не понятной информации", то впору не с бложека начинать, а просто с вёрстки.

Для примера можно взять вот этот конкурс на лучшую вёрстку. Там есть psd-макет и реализации от 6-ти участников, будет с чем сравнить свое произведение. Всё, конечно, давно устарело, js совсем нет, да и просто мне (как и любому человеку) стыдно свой старый код показывать, но для начала лучше, пожалуй, ничего не найти. Где-то в сообществе html & css на free-lance.ru (земля ему пухом) было обсуждение этого конкурса, там тоже куча всего интересного.

Что значит кэш? 304 это ответ сервера, что всё ОК
Таки не совсем: http://archlinux.org.ru/forum/topic/12264/?page=12#post-118861 Вы эту тему тоже читали, кстати.
Jisatsu, Ну это естественно, что удаление лишнего и сжатие делает скрипт, притом одноразово для новой версии файла. тут этого не сделано.
не думаю что в исходниках яши все так вылизано. как кажется с внешней стороны.
я немного не так выразился в том сообщении, я имел ввиду ручную оптимизацию в простых движках где не предусмотрена автоматика, которая присутствует в некоторых фреймворках.

а вот на счет кеша, запрос на проверку устаревания осуществляется только когда кликается на кнопку обновить! а в других случаях при нормальном переходе со страницы на страницу никакие запросы не отправляются!!! для своевременного обновления есть дата устаревания, передаваемая в заголовке вместе с файлом.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
nafanja
я имел ввиду ручную оптимизацию в простых движках где не предусмотрена автоматика, которая присутствует в некоторых фреймворках
Не знаю PHP фреймворков где зашита возможность сжимать JS/CSS файлы. У меня модуль наполовину стыренный, наполовину самописный.

nafanja
а в других случаях при нормальном переходе со страницы на страницу никакие запросы не отправляются!!!
Скажите это школьникам-кулхацкерам, они будут только рады получить столько запросов к серверу со страницы, HTTP-flood удастся на славу.
А вы обновляете страницу как? Вот сидим мы тут, общаемся. Неужели не F5? :) У меня это на уровне рефлекса.
Keep it simple, stupid!
Jisatsu
nafanja
я имел ввиду ручную оптимизацию в простых движках где не предусмотрена автоматика, которая присутствует в некоторых фреймворках
Не знаю PHP фреймворков где зашита возможность сжимать JS/CSS файлы. У меня модуль наполовину стыренный, наполовину самописный.

nafanja
а в других случаях при нормальном переходе со страницы на страницу никакие запросы не отправляются!!!
Скажите это школьникам-кулхацкерам, они будут только рады получить столько запросов к серверу со страницы, HTTP-flood удастся на славу.
А вы обновляете страницу как? Вот сидим мы тут, общаемся. Неужели не F5? :) У меня это на уровне рефлекса.
Phalcon.
И, чтобы сжать контент, модуль, думаю, не нужен. Всего одна функция. В 3 строки.
Я использую обновить на странице с последними обновлениями. и не так часто как может показаться, так как эта страница в закладках и в списке когда открывается новая вкладка, а еще реже в самих темах.

Не знаю PHP фреймворков где зашита возможность сжимать JS/CSS файлы.
зашита не везде, а в фреймворке где есть класс для подключения css и js, так вот этот класс легко расширяется для добавления этого функционала, например с помощью того же minify и т.п.
nafanja
Я использую обновить на странице с последними обновлениями. и не так часто как может показаться, так как эта страница в закладках и в списке когда открывается новая вкладка, а еще реже в самих темах.

Не знаю PHP фреймворков где зашита возможность сжимать JS/CSS файлы.
зашита не везде, а в фреймворке где есть класс для подключения css и js, так вот этот класс легко расширяется для добавления этого функционала, например с помощью того же minify и т.п.
Да, благодаря Composer и сообществу, создающему библиотеки под открытыми лицензиями, можно собрать быстро практически любую функциональность. На выходе может получться веселенький эшелон длиною в два экватора. И от функциональности останется только вторая часть этого определения. :)
К примеру, HttpFoundation 106 файлов, конечно, не все они будут востребованы...
А потом меряют производительность...
Вот, у меня выхлоп с VPS в Амстердаме
siege -t30S -c20 -d1 http://...
** SIEGE 3.0.5
** Preparing 20 concurrent users for battle.
The server is now under siege...
Lifting the server siege..      done.
Transactions:                    962 hits
Availability:                 100.00 %
Elapsed time:                  29.82 secs
Data transferred:               7.74 MB
Response time:                  0.14 secs
Transaction rate:              32.26 trans/sec
Throughput:                     0.26 MB/sec
Concurrency:                    4.43
Successful transactions:         962
Failed transactions:               0
Longest transaction:            0.64
Shortest transaction:           0.06
Это PHP (Phalcon), режим development, еще не включено кеширование ни фронтенда, ни базы данных.
Процессор, если так можно выразиться, 2Ггерц 512 Mb.
"Музыкальные" приложения рядом не стоят.
Для сравнения тот же тест для этого форума :
siege -t30S -c20 -d1 http://archlinux.org.ru/
** SIEGE 3.0.5
** Preparing 20 concurrent users for battle.
The server is now under siege...
Lifting the server siege..      done.
Transactions:                     98 hits
Availability:                 100.00 %
Elapsed time:                  29.99 secs
Data transferred:               0.30 MB
Response time:                  4.89 secs
Transaction rate:               3.27 trans/sec
Throughput:                     0.01 MB/sec
Concurrency:                   15.98
Successful transactions:          98
Failed transactions:               0
Longest transaction:           12.27
Shortest transaction:           0.26
lampslave
Таки не совсем: http://archlinux.org.ru/forum/topic/12264/?page=12#post-118861 Вы эту тему тоже читали, кстати.
Читайте внимательнее, я не про кэш говорил, и не доказываю, что запросы идут. :) Но если таки F5, то за 304 всё равно уходит запрос на сервер. Это не новостной портал, тут люди общаются, обновление страницы здесь совсем не редкость.
Keep it simple, stupid!
corner
Phalcon.
И, чтобы сжать контент, модуль, думаю, не нужен. Всего одна функция. В 3 строки.
Таки да. Но насчёт трёх строк Вы в корне неправы. Трёх строк мало. :) Если идти путём джедая, то выходит целый класс с доброй пятёрочкой методов. Например я люблю хуки из друпала, и по этим хукам мой класс собирает CSS/JS файлы из контроллеров. Он сам может определить пора ли пережать файлы, или пока не надо.

P.S. Phalcon не люблю. Это не PHP фреймворк, это слепок C+PHP. Нельзя назвать фреймворк принадледжностью языку, если для работы с ним нужно знать ДВА. =) Его минусы перевешивают плюсы. По крайней мере пока.
Keep it simple, stupid!
Jisatsu друпал??? все понятно, там да, оптимизация нужна, что бы он выдерживал хотя бы двух человек онлайн )))
А у вас один запрос обрабатывают несколько контроллеров?
P.S. Представляете, в Phalcon еще вводят Zephir - компилятор кода приложения в расширение PHP.
Со строгой типизацией. Получается на выходе 2 скомпилированных расширения + bootstrap файл. И все.
Кстати, в отличие от аналогичного продукта HipHop (Facebook), Zephir поддерживает весь синтаксис PHP.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.