lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
Если 50 строк CSS - это "пугающе много не понятной информации", то впору не с бложека начинать, а просто с вёрстки. Для примера можно взять вот этот конкурс на лучшую вёрстку. Там есть psd-макет и реализации от 6-ти участников, будет с чем сравнить свое произведение. Всё, конечно, давно устарело, js совсем нет, да и просто мне (как и любому человеку) стыдно свой старый код показывать, но для начала лучше, пожалуй, ничего не найти. Где-то в сообществе html & css на free-lance.ru (земля ему пухом) было обсуждение этого конкурса, там тоже куча всего интересного. Что значит кэш? 304 это ответ сервера, что всё ОКТаки не совсем: http://archlinux.org.ru/forum/topic/12264/?page=12#post-118861 Вы эту тему тоже читали, кстати. |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
Jisatsu, Ну это естественно, что удаление лишнего и сжатие делает скрипт, притом одноразово для новой версии файла. тут этого не сделано. не думаю что в исходниках яши все так вылизано. как кажется с внешней стороны. я немного не так выразился в том сообщении, я имел ввиду ручную оптимизацию в простых движках где не предусмотрена автоматика, которая присутствует в некоторых фреймворках. а вот на счет кеша, запрос на проверку устаревания осуществляется только когда кликается на кнопку обновить! а в других случаях при нормальном переходе со страницы на страницу никакие запросы не отправляются!!! для своевременного обновления есть дата устаревания, передаваемая в заголовке вместе с файлом.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
Jisatsu |
|
![]()
Темы:
17
Участник с: 14 июня 2013
|
nafanjaНе знаю PHP фреймворков где зашита возможность сжимать JS/CSS файлы. У меня модуль наполовину стыренный, наполовину самописный. nafanjaСкажите это школьникам-кулхацкерам, они будут только рады получить столько запросов к серверу со страницы, HTTP-flood удастся на славу. А вы обновляете страницу как? Вот сидим мы тут, общаемся. Неужели не F5? :) У меня это на уровне рефлекса.
Keep it simple, stupid!
|
corner |
|
Темы:
6
Участник с: 21 июля 2011
|
JisatsuPhalcon.nafanjaНе знаю PHP фреймворков где зашита возможность сжимать JS/CSS файлы. У меня модуль наполовину стыренный, наполовину самописный. И, чтобы сжать контент, модуль, думаю, не нужен. Всего одна функция. В 3 строки. |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
заблокирован
|
А вы обновляете страницу как? Вот сидим мы тут, общаемся. Неужели не F5? :) У меня это на уровне рефлекса.Я использую обновить на странице с последними обновлениями. и не так часто как может показаться, так как эта страница в закладках и в списке когда открывается новая вкладка, а еще реже в самих темах. Не знаю PHP фреймворков где зашита возможность сжимать JS/CSS файлы.зашита не везде, а в фреймворке где есть класс для подключения css и js, так вот этот класс легко расширяется для добавления этого функционала, например с помощью того же minify и т.п.
corner |
|
Темы:
6
|
nafanjaДа, благодаря Composer и сообществу, создающему библиотеки под открытыми лицензиями, можно собрать быстро практически любую функциональность. На выходе может получться веселенький эшелон длиною в два экватора. И от функциональности останется только вторая часть этого определения. :)А вы обновляете страницу как? Вот сидим мы тут, общаемся. Неужели не F5? :) У меня это на уровне рефлекса.Я использую обновить на странице с последними обновлениями. и не так часто как может показаться, так как эта страница в закладках и в списке когда открывается новая вкладка, а еще реже в самих темах.Не знаю PHP фреймворков где зашита возможность сжимать JS/CSS файлы.зашита не везде, а в фреймворке где есть класс для подключения css и js, так вот этот класс легко расширяется для добавления этого функционала, например с помощью того же minify и т.п. К примеру, HttpFoundation 106 файлов, конечно, не все они будут востребованы... А потом меряют производительность... Вот, у меня выхлоп с VPS в Амстердаме siege -t30S -c20 -d1 http://... ** SIEGE 3.0.5 ** Preparing 20 concurrent users for battle. The server is now under siege... Lifting the server siege.. done. Transactions: 962 hits Availability: 100.00 % Elapsed time: 29.82 secs Data transferred: 7.74 MB Response time: 0.14 secs Transaction rate: 32.26 trans/sec Throughput: 0.26 MB/sec Concurrency: 4.43 Successful transactions: 962 Failed transactions: 0 Longest transaction: 0.64 Shortest transaction: 0.06 Процессор, если так можно выразиться, 2Ггерц 512 Mb. "Музыкальные" приложения рядом не стоят. Для сравнения тот же тест для этого форума : siege -t30S -c20 -d1 http://archlinux.org.ru/ ** SIEGE 3.0.5 ** Preparing 20 concurrent users for battle. The server is now under siege... Lifting the server siege.. done. Transactions: 98 hits Availability: 100.00 % Elapsed time: 29.99 secs Data transferred: 0.30 MB Response time: 4.89 secs Transaction rate: 3.27 trans/sec Throughput: 0.01 MB/sec Concurrency: 15.98 Successful transactions: 98 Failed transactions: 0 Longest transaction: 12.27 Shortest transaction: 0.26 |
Jisatsu |
|
![]()
Темы:
17
|
lampslaveЧитайте внимательнее, я не про кэш говорил, и не доказываю, что запросы идут. :) Но если таки F5, то за 304 всё равно уходит запрос на сервер. Это не новостной портал, тут люди общаются, обновление страницы здесь совсем не редкость.
Keep it simple, stupid!
|
Jisatsu |
|
![]()
Темы:
17
|
cornerТаки да. Но насчёт трёх строк Вы в корне неправы. Трёх строк мало. :) Если идти путём джедая, то выходит целый класс с доброй пятёрочкой методов. Например я люблю хуки из друпала, и по этим хукам мой класс собирает CSS/JS файлы из контроллеров. Он сам может определить пора ли пережать файлы, или пока не надо. P.S. Phalcon не люблю. Это не PHP фреймворк, это слепок C+PHP. Нельзя назвать фреймворк принадледжностью языку, если для работы с ним нужно знать ДВА. =) Его минусы перевешивают плюсы. По крайней мере пока.
Keep it simple, stupid!
|
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
заблокирован
|
Jisatsu друпал??? все понятно, там да, оптимизация нужна, что бы он выдерживал хотя бы двух человек онлайн )))
corner |
|
Темы:
6
|
А у вас один запрос обрабатывают несколько контроллеров? P.S. Представляете, в Phalcon еще вводят Zephir - компилятор кода приложения в расширение PHP. Со строгой типизацией. Получается на выходе 2 скомпилированных расширения + bootstrap файл. И все. Кстати, в отличие от аналогичного продукта HipHop (Facebook), Zephir поддерживает весь синтаксис PHP. |