ngsupb |
|
Темы:
2
Участник с: 30 июля 2009
|
Помогите решить проблему мульти-загрузочной флешки. Хочу на флешку поставить несколько инсталяшек ОС. Для этого поставил на флешку grub4dos, настроил. Сам загрузчик работает. Установка Xp/Ubuntu/Mint работает, запускается так же нормально Hiren's.BootCD. Осталась проблема с Arch linux выдает такую ошибку после запуска іso арча ERROR: cannot find boot device, cannot continue Т.е. я так понимаю когда бутится Арч он на каком-то этапе перепроверят или загрузочный диск где-то подключен (hdd или usb), верно? не находя вылаетает т.к. на флешке по сути не загрузочный диск а исо файлы. Подскажите что можно сделать в этом случае как обойти. Бубунту как-то запускается таким образом:( |
alth |
|
Темы:
3
Участник с: 20 января 2010
|
Попробуй использовать memdisk, посмотри, как сделано в hiren 10.2 от lexapass. |
toZen |
|
Темы:
19
Участник с: 06 февраля 2015
|
Доброго всем! Приходится обращаться за помощью к сообществу. Есть флешка со следующим содержанием:
Первые два ну никак не могу запустить. На флехе GRUB2 и образы сих дистров (/boot/iso). Лепить огород из доп софта аля YUMI/MULTISYSTEM желания нет, не кошерно.
MULTIBOOT - flash drive label Выручайте соплеменники. |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
А вот не надо было руками править чужой код, тем более автогенерированный. Параметр ядра образа Arch archisolabel , как и следует из его названия, это не Именно поэтому, в русской вике по грубу я описал полностью автоматическое определение этого параметра. Чтобы использовать этот код, вам достаточно просто заменить первую строчку на Имя образа Arch, лежащего в этом каталоге флешки, будет определено автоматически, вместе со всеми его параметрами, включая метку.
|
toZen |
|
Темы:
19
Участник с: 06 февраля 2015
|
Спасибо за ответ, вечером отпишусь. |
toZen |
|
Темы:
19