Vadim |
|
![]()
Темы:
336
Участник с: 20 ноября 2013
|
На мониторе Aсер al2416 периодически стало пропадать изображение.Ремонт думаю экономически нецелесообразен,там 6 U образных ламп подсветки,стоят наверно дороже монитора и не достать. Залез на озон,навания незнакомые,CBR,ZEUSLAP,EXEGATE,CRYSTALSTORM,VECORSONIC,CHIQ.....Кто знает,это все мусор и надо брать подороже известных фирм?Правда их мало,MSI один завалялся,aiwa один-вообще странно,по моему aiwa банкрот,пару штук acer,один филипс-тоже вроде банкроты,пару redmi и пару xiaome,причем отдельно. Посоветуйте что сейчас можно брать,надо 27 диагональ и full hd/Игры вообще не интересует,только приятная картинка. Еще какой-то irbis появился,gigma,npc,хрен его знает что за фирмы,может подвальные?
Linux Forever!
|
AZJIO |
|
Темы:
53
Участник с: 05 января 2021
|
Vadimвсе случаи погасания монитора у меня были связаны с конденсаторами. Они высыхают, вздуваются. На сколько бы ни был дешёвый ремонт, сервисы берут четверть от стоимости аппарата, даже если там пришлось сменить конденсатор за 300 руб. |
Vadim |
|
![]()
Темы:
336
Участник с: 20 ноября 2013
|
Если конденсатор я и сам поменяю,но похоже подсветка .Монитору лет 20,экран полностью тухнет.Ее и изображение стало с желтым оттенком,первый признак что лампам приснился зверек.Переделывать подсветку на светодиодную-много мороки,это 12 полосок светодиодных надо ставить,еще и защиту надо обходить.И по цене выйдет дороже чем новый монитор купить. По маркам мониторов никто не посоветует? Какой из новых фирм можно купить,я их не знаю.Или искать нормальной фирмы,но их очень мало?
Linux Forever!
|
AZJIO |
|
Темы:
53
Участник с: 05 января 2021
|
Я думаю, чтобы советовать нужно купить монитор недавно, а ведь они по 20 лет работают. Сравнивать выбор 5-летней давности неактуально, лучше самому погуглить, почитать отзывы для современных моделей. Я иногда думаю, сломается, куплю новый монитор большой, а мне тут ещё 2 монитора дали и мой работает. Похоже придётся до конца жизни сидеть на 1280х1024. |