zy |
|
Темы:
1
Участник с: 07 февраля 2007
|
Всем привет! После обновления системы не могу записывать на раздел с ntfs. Я так понимаю, что произошли какие-то изменения в безопасности системы после обновления. Вот строчки из /etc/fstab отвечающие за монтирование разделов ntfs:
Пробовал пользоваться поиском, но темы в основном старые и ничего не помогло. |
Kycok |
|
Темы:
32
Участник с: 09 января 2013
|
Ошибки-то какие лезут при попытке записи? |
zy |
|
Темы:
1
|
KycokЕсли через консоль попробовать файл скопировать, то будет так: В проводнике просто не доступны функции.Права на папки в которые монтирую вроде бы поставил:
|
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
defaults - rw, suid, dev, exec, auto, nouser, async.p.s. хотя с такими ошибками, покажите dmesg
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Никогда виндовые разделы (как и другие линуксовые) в fstab не прописываю - проблем с чтением и записью нет. PS ... также этих проблем нет, если выкинуть из системы и fstab. Уже писал не раз - полностью отказаться от fstab мешает только религия
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
RusWolf |
|
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
zy, в настройках виндовс отключи, быструю загрузку ибо это сродни гибернации после которой проблемы в linux c доступом к виндовым разделам.vasekвсегда прописываю и никогда нет проблем. Дело не в религии, а в подходе к делу с головой. |
Gle4eR |
|
Темы:
0
Участник с: 28 ноября 2016
|
Можно поизучать ntfsfix. А если ошибка после обновления, то попробовать для начала перезагрузить систему. |
zy |
|
Темы:
1
|
Все решилось, спасибо всем за помощь! Два дня голову ломал, решил тут написать. По факту хватило сменить режим электропитания windows с "высокая производительность" на "сбалансированный". Быстрый запуск отлючил все равно. Не знаю почему режим изменился, винда вообще в последнее время издевается (пропал звук, не работает подключенный монитор, как второй)... Поэтому и вспомнил о линуксе и поставил арч, купив ssd.))) Обновление арча тут значит не причем, мой вывод был ложный. Всем ещё раз спасибо! |
sirocco |
|
Темы:
29
Участник с: 25 июля 2007
|
zy А может и... http://archlinux.org.ru/forum/topic/17351/ |
Vadim |
|
Темы:
332
Участник с: 20 ноября 2013
|
RusWolfспасибо,была такая-же проблема,хоть пишут что отключение гибернации автоматом отключает т. н-ю быструю загрузку оказалось что не так.
Linux Forever!
|