Архиватор Ark и создание архивов с разбивкой по частям заданного размера.

Доброго времени суток. установлен arch x64 kde plasma 5.8.5. как с помощью архиватора ark создать архив с разбивкой на части, например 2 гигабайта?что-то не пойму где эта функция спрятана. спасибо.
меню есть, но вот не создет он их....
https://github.com/warlock90000/awesome
По-моему, тут сначала разобраться надо поддерживает ли эту фишку сам архиватор, а не тот гуи, который вы мучаете...

А ведь всё проще гораздо:
$ 7z -tzip -mx=9 -v2G a archive.zip filename
...
$ 7z e archive.zip.001
Эт я в качестве примера zip привел, как самый распостраненный бесплатно-виндовый. 7z многое умеет, в том чисте и одноименный собственный архив.
А может вам и архиватор не нужен, просто разбить склеить? Тогда еще проще:
$ split -d -b 2G in_filename out_filename
...
$ cat out_filename* > in_filename
Aivar, плюсую .......... и небольшое дополнение
Имеется еще очень редко используемая утилита shar (самораспаковывающийся архив)
shar - Утилита создания shell-архива. Архивируемые файлы объединяются в единый файл без выполнения сжатия, в результате получается архив -- по сути полноценный сценарий на языке командной оболочки, начинающийся со строки #!/bin/sh, который содержит полный набор команд, необходимый для разархивирования.
Главное — без Gui и поддерживает деление на части ….. минус - без сжатия, но эти части можно сжать и самому ...
PS ..... не проверял на современных больших файлах ..... да и деление на части по-существу отжило ...
vasek, раз на то пошло, то 7z тоже умеет создавать самораспаковывающиеся SFX архивы (т.е. те, для распаковки которых не требуется наличие программы-архиватора), причем делает это со сжатием или без, с любым типом архива и создает не shell-скрипт, а обыкновенный бинарник, что круче баш-скрипта. ) Синтаксис не сложнее остального:
$ 7z a -sfx archive_name что_архивируем
Aivar
7z тоже умеет создавать самораспаковывающиеся SFX архивы (т.е. те, для распаковки которых не требуется наличие программы-архиватора), причем делает это со сжатием или без, с любым типом архива
7Z практически не использую ........ а потому даже и не знал, что он такое может .... за что отдельное спасибо ...
Но я практически архиваторы использую очень редко ... в основном backup важной инфы делаю rsync .... иногда использую tar ...
Я пользуюсь часто, у меня все заметки архивированы в один архив, скрипты под него адаптированы и т.д. Нравится его универсальность. Кстати, предупреждая возражения по поводу любого типа архива, я, разумеется, имею ввиду любой поддерживаемый тип архива, а по части создания это: 7z, zip, gzip, bzip2 и tar, т.е. для пользователя почти - все что нужно. )
 
Зарегистрируйтесь или войдите что-бы оставить сообщение.