Vadim |
|
Темы:
332
Участник с: 20 ноября 2013
|
После сегодняшнего обновления шрифты стали ужасные,тонкие,какие-то рваные,причём и в firefox и в самой системе.Обновились пакеты
Кто нибудь знает какой пакет виноват чтобы не откатывать лишние?
Linux Forever!
|
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
VadimА какие были до обновления? Смотрите в первую очередь в сторону fontconfig. Откатывать не надо, просто настройте хинтинг, сглаживание и т.д. |
Lobby |
|
Темы:
0
Участник с: 30 апреля 2016
|
Мне помогла установка пакета fontconfig-infinality. Возможно проблема в пакете librsvg в его зависимостях есть пакет pango: "A library for layout and rendering of text". |
Aivar |
|
Темы:
4
|
LobbyТ.е. на всех остальных шрифтах поставить крест? Тут надо на вопрос смотреть ширше. У меня из векторных шрифтов, не считая ms-fonts для wine, уж сто лет как установлен только только dejavu: ничего не поганится, не ломается и т.д. Это я к тому, что если у ТС из настроек были только линки в /etc/fonts/conf.d/, обновление fontconfig запросто могло принести дефолтные настройки, такие как полный хинт как на скрине. Возможно всего-то надо привести это дело к желаемому виду, а не спешить переустанавливать шрифты, систему и т.д. |
Vadim |
|
Темы:
332
|
Aivar вы правы,почему-то сбились настройки шрифтов.Восстановил,в системе шрифты стали нормальные но в браузере нет,хорошо видно по буквам в адресной строке firefox.Может новая версия firefox виновата?
Linux Forever!
|
Aivar |
|
Темы:
4
|
На браузер не посмотрел. Первое, что бросилось в глаза - файловый менеджер.VadimСейчас много нареканий на firefox+gtk3. Хз, попробуйте собрать firefox-gtk2 из AUR. Я лисой не пользуюсь. |
Lobby |
|
Темы:
0
Участник с: 30 апреля 2016
|
Да, и инфиналити не спасает. |
Vadim |
|
Темы:
332
|
Точно,дело в firefox 46 с gtk3. Попробовал firefox-gtk2 из AUR,уже час собирается никак не соберётся,но на странице в AUR есть ссылка на готовый пакет firefox-gtk2-46.0-2-i686.pkg.tar.xz . Скачал,установил локально,шрифт в браузере прекрасный. Шоб им пусто было с дебильным gtk3 https://cdn.repo.archlinuxcn.org/
Linux Forever!
|
ForumLiker |
|
Темы:
51
Участник с: 29 марта 2015
|
Vadim, Так ведь 46 версия уже на gtk3 Нужно было 45 делать на gtk2, иначе к чему эти извращения все |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
ForumLiker Поддержка GTK2+ пока сохранена и поддерживается в полном объёмеВ опциях сборки можно указать gtk2 ForumLiker На данный момент извращением выглядит gtk3, вот и переводят люди софт на версии с gtk2 |