arcanis |
|
Темы:
31
Участник с: 09 сентября 2012
|
Привет, Мы рады вам сообщить, что 8 августа состоялся релиз AUR4! Интерфейс по ссылке https://aur.archlinux.org уже обновился и готов к работе, пакеты с aur4 были перенесены на aur. Наиболее важное изменение в данном релизе, как вы возможно уже знаете - переезд репозитория на git. Данная фича также добавила несколько новых фич поменьше (и, надеемся, позволит добавить еще в будущем), таких как SSH интерфейс для зарегистрированных пользователей. Полный список изменений можно посмотреть тут. Также напоминаем, что баг трекер тут и никуда не делся. PS дополнительно от себя замечу, что популярные клиенты уже давно переехали на новый формат (хотя, там почти ничего не изменилось) + планируется ряд улучшений в том же package-query. Также, для интересующихся, могу предложить такой вариант организации контроля за своими пакетами. |
sirocco |
|
Темы:
29
Участник с: 25 июля 2007
|
Примерно две трети пакетов остались "за бортом". В основном, конечно, никому не нужное старьё. На английском сайте новости нет. Тормозят или игнорируют? |
jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
siroccoОно и к лучшему. Естественный отбор)))
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
Kycok |
|
Темы:
32
Участник с: 09 января 2013
|
arcanisНе совсем понял, зачем. Функцию удаленного репозитория ведь теперь выполняет сам аур |
arcanis |
|
Темы:
31
|
siroccoне было и вряд ли будет :) новость была в рассылке aur-general@. |
arcanis |
|
Темы:
31
|
Kycokво первых, там изменился (в сторону меньшей очевидности) механизм обновления пакетов. Во вторых, репозиторий такого типа нужен для агрегации всего, что ты держишь в ауре. Большинство пользователей не будут держать у себя все зеркало аура (я, например, его синкаю раз в неделю), а клонировать репу каждый раз, когда ты надумал что то обновить (а также, если у тебя 2-3-4-5 рабочих станций) - много ненужных действий. |
akorop |
|
Темы:
111
Участник с: 29 февраля 2012
|
jim945За бортом осталось не никому не нужное, а то, что хозяева пакетов не хотят (не могут) поддерживать. Это крепко не одно и то же.siroccoОно и к лучшему. Естественный отбор))) Подход "если xxx кому-то нужно, то кто-то должен постоянно иметь с секс с этим xxx" - это одно из проклятий Линукса, которое не даёт ему стать "взрослым". |
jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
akoropЭтим хозяином, в данном случае может стать кто угодно. Если такого не нашлось, значит одно и то же. akoropПользуйтесь например убунтой. Под нее то большинство пакетов собраны. Мне кажется правильным, что каждый поддерживает несколько своих пакетов. Это же сообщество))) Никто никому ничего не должен, но делает для себя и других, если хочет и может. В итоге у нас есть Арч. akoropДа куда уж взрослее? Видимо ты хотел сказать популярным. А оно надо?
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
arcanis |
|
Темы:
31
|
akoropне совсем так. Арчесообщество довольно активно подбирает всякий мусор в ауре. В данном случае месяц был на то, чтобы забрать пакеты, если кто то еще не перенес (было сообщение в списке рассылки). Хотя, насколько я вижу по списку установленных пакетов у себя, пара-тройка на меня не дошла из 145, надо будет вернуть на родину на досуге |
akorop |
|
Темы:
111
Участник с: 29 февраля 2012
|
jim945Гы... Например, мне очень нравится SIM-IM, и меня вполне устраивает его старая функциональность. Под Windows и сейчас без проблем запускается просто бинарик. А тут... Я уже предлагал, и повторяю предложение: кто сделает для него пакет в AUR - плачу $100. Тогда никто не взялся, и сейчас, уверен, не возьмётся: эта работа стОит больше, чем $100, потому что всё вокруг разрушено, перепахано и по-другому застроено. jim945Я не про "делает", я про "ломает". Это и есть вечная инфантильность линука - "мне удобно сломать, а чинит пусть тот, кому это надо". arcanisПо-взрослому было бы автоматом перенести всё. А чистить от ненужного - это совсем другая задача, и решать её надо на основании счётчика скачиваний, а не "заодно". |